Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

MEDALHÃO AO MOLHO FUNGHI COM PURÊ DE COUVE-FLOR

Um filé e um molho muito tradicionais acompanhados de um purê leve e saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Purê de Couve-Flor

1/2 unidade(s) couve-flor in natura , grande(s) (floretes)
1/4 unidade(s) cebola , grosseiramente picada
sal a gosto
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
75 ml creme de leite fresco
noz moscada a gosto a
pimenta a gosto a


Ingredientes Medalhões de Filé Mignon

400 g medalhões de filé mignon (1 medalhão por pessoa)
sal a gosto
pimenta a gosto a
25 g manteiga sem sal (para grelhar)


Ingredientes Molho Funghi

15 g funghi seco chileno a
1/2 xícara(s) (chá) de água , quente, para hidratar o funghi
25 g manteiga sem sal
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 galho(s) de tomilho
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma chaleira com água para aquecer para hidratar o funghi. 
2.    Coloque uma panela no fogo com água para ferver para cozinhar a couve-flor. Aproveite e lave e separe os floretes de couve-flor.
3.    Em uma peneira, lave o funghi em bastante água corrente, coloque em uma tigela e junte a água quente (ver quantidade nos ingredientes) para hidratar por, no mínimo, 15 minutos.
4.  Se comprou o filé mignon em peça, porcione e corte em medalhões de 200 gramas cada (1 por pessoa). Tempere-os com sal e pimenta e reserve na geladeira.
5.  Separe os ingredientes e utensílios restantes para a receita. 
6.  Se não comprou o queijo parmesão ralado, aproveite para ralar.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.


Purê de Couve-Flor:

1.   Quando a água ferver, adicione um pouco de sal.
2.   Junte a couve-flor e a cebola e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam bem macios.


Molho Funghi:

1.   Passado o tempo em que o funghi ficou de molho, escorra, mas reserve a água.
2.   Passe a água, em que o funghi ficou hidratando, por uma peneira coberta com um pano úmido e limpo para eliminar toda a sujeira que possa ter permanecido e reserve.
3.   Sobre uma tábua, corte o funghi em tiras descartando as pontas duras.
4.   Reserve.


Purê de Couve-Flor:

1.   Passado o tempo de cozimento da couve-flor e da cebola, escorra. Elas devem estar bem macias (descarte a água).
2.   Coloque uma peneira sobre a panela e, com uma espátula ou amassador de legumes, amasse a couve-flor e a cebola até obter um purê bem liso.
3.   Volte para o fogo e conserve em fogo alto até secar bem.
4.   Abaixe o fogo para médio, adicione a manteiga e misture.
5.   Junte o creme de leite, retifique o sal e tempere com a noz moscada e a pimenta.
6.   Cozinhe por cerca de 3 minutos, desligue o fogo e reserve.


Medalhões de Filé Mignon:

1.   Esquente uma frigideira em fogo alto e adicione a manteiga.
2.   Quando a manteiga começar a mudar de cor, coloque os medalhões.
3.   Grelhe por cerca de 3 minutos ou até que se forme uma crosta dourada.
4.  Vire para dourar do outro lado - se quiser uma carne ao ponto deixe por aproximadamente 3 minutos mais.
5.  Retire, embrulhe em papel alumínio para a carne descansar e não esfriar e reserve. 
6.  Não lave a frigideira, nem descarte o suco que se formou. Ele será usada para preparar o molho.

 

Molho Funghi:

1.   Na mesma frigideira que grelhou os medalhões, derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho e refogue.
2.   Junte o funghi escorrido e picado, abaixe o fogo para médio e refogue por cerca de 5 minutos.
3.   Regue com o vinho e conserve em fogo alto até que todo o álcool evapore.
4.   Adicione sal e pimenta.
5.   Junte os raminhos de tomilho e acrescente a água em que hidratou o funghi.
6.   Cozinhe por mais 2 minutos para incorporar os sabores - se começar a secar coloque um pouco mais de água.
7.   Desligue o fogo e reserve.


Medalhões de Filé ao Molho Funghi com Puré de Couve-Flor:

1.   Esquente novamente o purê de couve-flor e cebola.
2.   Enquanto isso, finalize o molho. Adicione o creme de leite na frigideira do molho funghi e retifique o sal e a pimenta.
3.   Coloque os medalhões dentro do molho e conserve em fogo médio, por alguns minutos, virando a carne para mesclar os sabores e o molho engrossar um pouco.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o purê de couve-flor em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
2.   Arrume os medalhões em outra travessa, ou coloque do outro lado, nos pratos.
3.   Regue os medalhões generosamente com o molho funghi. 
4.   Polvilhe o purê de couve-flor com o queijo parmesão ralado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações