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Legumes e Verduras

RATATOUILLE - Legumes na Panela

A clássica preparação de legumes, feita de um modo prático, em 1 panela, com um resultado muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ratatouille - Legumes na Panela

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola roxa fatiada ou em cubos
1 dente(s) de alho picado(s) ou amassado(s)
1/4 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes e a parte branca, em cubos médios
1/4 unidade(s) berinjela cortada em cubos médios
1 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubos ou em fatias
1/4 unidade(s) abobrinha cortada em cubos ou em rodelas
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto
manjericão a gosto (folhinhas) ou outra erva de sua preferência (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Comece higienizando e cortando os ingredientes para o preparo do ratatouille conforme indicado na lista de ingredientes. 
  3. Deixe a berinjela picada de molho em água fria para não oxidar.
  4. Lave as folhinhas de manjericão ou outra erva de sua preferência para a  finalização e deixe sobre papel toalha.

PREPARO:


  1. Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite.
  2. Escorra bem a berinjela.
  3. Vá adicionando os legumes, nessa ordem: o pimentão amarelo, a  berinjela picada, a abobrinha e, por último, o tomate.
  4. Refogue por alguns minutos após cada adição e tempere com sal e pimenta.
  5. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o ratatouille - legumes na panela -  para uma travessa,  ou se preferir, divida nos pratos, juntamente com o seu prato principal.
  2. Regue com um pouco de azeite extra virgem.
  3. Decore com as folhinhas de manjericão ou outra erva de sua preferência (opcional).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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