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Sobremesas

RABANADA LOW CARB

 Uma sobremesa para matar a vontade de comer rabanada (ou pão).

Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 07/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 recipiente(s) não metálico(s) quadrados, (1 para cada 2 porções), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (1 opcional), 1 pegador de sorvete

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pão Low Carb

2 colher(es) (sopa) de farelo de aveia
1 unidade(s) ovo
1 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
óleo de coco a gosto para untar os recipientes (ou óleo)


Ingredientes Mistura Rabanada Low Carb

1/2 unidade(s) ovo
50 ml leite desnatado
1 colher(es) (chá) de adoçante culinário
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
canela em pó a gosto


Ingredientes Para Fritar

óleo de coco a gosto (o suficiente para fritar e dourar) (ou óleo)


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

canela em pó a gosto
cravo da Índia em pó a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

2 bola(s) de sorvete de baunilha sem açúcar (1 bola pequena por porção)


PRÉ-PREPARO:


 

  1.  Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Essa receita precisa de recipientes quadrados individuais não metálicos que possam ser levados ao microondas para fazer o pão low carb. 
  3. Unte o(s) recipiente(s) escolhido(s) com óleo.  

PREPARO:


Pão Low Carb:

  1. Em uma tigela com o mixer, ou usando o processador, bata o farelo de aveia até obter grãos bem finos.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Divida essa mistura em recipiente(s) não metálico(s) quadrado(s) untado(s) -  1 recipiente para cada 2 pessoas - .para que a massa tenha uma espessura de aproximadamente 1 cm. 
  4. Leve esse recipiente para o microondas por 3 ou 4 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do microondas).
  5. Enquanto isso faça a mistura para rabanada.

 

Mistura para Rabanada Low Carb: 

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da “Mistura para Rabanada”.
  2. Misture bem, de preferência batendo com um batedor de arame.
  3. Reserve.

 

Pão Low Carb:

  1. Verifique se o pão está pronto, caso contrário, aumente o tempo de cozimento de 1 em 1 minuto.
  2. Retire do microondas e deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Quando tiver esfriado um pouco, desenforme, corte o quadrado de pão low carb ao meio, formando 2 “triângulos” - será servido 1 triângulo por pessoa.

Rabanada Low Carb: 

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em que possa dourar as rabanadas.
  2. Coloque um fio de óleo de coco, ou outro óleo, em quantidade suficiente para untar a frigideira e dourar as rabanadas dos dois lados.
  3. Mergulhe as fatias de pão na mistura para rabanada low carb.
  4. Coloque os triângulos de pão na frigideira aquecida e doure, em fogo médio, por 1 a 2 minutos. 
  5. Depois vire e doure do outro lado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Essa sobremesa deve ser servida individualmente. Sirva as rabanadas (triângulos) polvilhadas com o cravo e a canela em pó.
  2. Acompanhe com o sorvete de baunilha sem açúcar.

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