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Sobremesas

FALSA CANJICA LOW CARB

A tradicional canjica em uma versão com baixo carboidrato

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de demolhar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s) (opcional), 1 chaleira, 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 tigela(s) ou taça(s) de vidro (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Falsa Canjica Low Carb

80 g amendoim torrado sem sal (ou castanhas-de-caju torradas sem sal)
1 xícara(s) (chá) de água fervente
1 xícara(s) (chá) de leite de coco
3 colher(es) (sopa) de xilitol (ou eritritol)
sal a gosto (uma pitada)
1/2 unidade(s) canela em rama a
1 unidade(s) cravo da índia a
1/4 unidade(s) laranja (pedaço da casca) (opcional)
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)


Ingredientes Para Finalizar

canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para deixar de molho o amendoim ou as castanhas.
2.    Enquanto aguarda a água ferver, separe os ingredientes e utensílios da receita.  
3.    Coloque o amendoim (ou as castanhas) de molho em uma tigela com a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) 15 minutos antes de começar a receita. Se estiver usando castanhas, pique grosseiramente antes de deixar de molho.


PREPARO:


Falsa Canjica:

1.  Passados 15 minutos, escorra o amendoim (ou as castanhas), coloque na panela com todos os ingredientes, menos o creme de leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
2.  Descarte o cravo, a canela e a casca da laranja.
3.  Acrescente o creme de leite, misture e desligue.
4.  Divida a canjica em tigelas ou taças individuais. Deixe esfriar.
5.  Cubra com plástico filme em contato com a canjica para evitar que forme uma película.  Deixe na geladeria até servir.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Sirva a canjica quente ou fria. 
2.  Na hora de servir, retire da geladeira, remova o plástico filme. 
3.  Polvilhe com canela em pó.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 20/06/2022

    Silvia Medina

    Adorei



    24/06/2023

    Edna Marques

    O amendoim ou a castanha são menos calóricos que o milho?



    29/06/2023

    Terezinha Cristina

    😋