Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

RABANADA

Rabanada autêntica, que se transforma em uma tradição natalina.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 18/11/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 travessa(s), 1 leiteira, 1 assadeira(s), 2 peneira(s), 1 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes RABANADAS:

8 fatia(s) de pão para rabanadas , amanhecido(s). (ou pão francês) a
200 ml leite integral
açúcar a gosto
limão a gosto (somente a casca)
canela em pó a gosto
canela em rama a gosto


Ingredientes RABANADAS - FRITAR

2 unidade(s) ovos , batido(s), ou o suficiente para o preparo
óleo a gosto , para fritar


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar a gosto
canela em pó a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Se usar o pão francês, compre-o 1 dia antes para usá-lo “amanhecido”. Se for o pão de rabanada, compre-o com 2 dias de antecedência.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Corte o pão em fatias com um dedo de espessura. Forre uma travessa com papel toalha para escorrer as rabanadas depois de fritar.
  4. Em um prato fundo, misture o açúcar com um pouco de canela para passar as rabanadas já fritas e reserve.

PREPARO:


RABANADA:

  1. Leve ao fogo uma leiteira com o leite, açúcar a gosto, a casca de limão, canela em pó e canela em rama. Deixe ferver.
  2. Em uma assadeira, arrume uma camada de fatias de pão.
  3. Com o auxílio de uma peneira, coe o leite fervendo sobre as fatias de pão, em quantidade suficiente para que fiquem embebidas. 
  4. Vire as fatias de pão e molhe novamente.
  5. Transfira as fatias para uma peneira e escorra o excesso de leite em uma peneira colocada sobre uma tigela, para escorrer. Dessa forma pode-se reaproveitar o excesso de leite juntando-o novamente na leiteira.

 

RABANADA - FRITAR:

  1. Coloque 2 dedos de óleo em uma frigideira e leve para aquecer.
  2. Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea - não deixe espumar, para que não absorva muito óleo durante a fritura.
  3. Passe as fatias de pão umedecido nos ovos batidos e coloque na frigideira com o óleo quente.
  4. Deixe dourar uns 2 minutos de cada lado. 
  5. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para a travessa forrada com papel toalha. 
  6. Dependendo da quantidade de rabanadas, repita o processo até fritar todas. 
  7. Retire o papel toalha. 
  8. Passe as rabanadas já fritas, mas ainda quentes, no açúcar com a canela..

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a rabanada em uma travessa de servir e polvilhe com um pouco mais da mistura de açúcar e canela.
  2. Deixe em temperatura ambiente se consumir no mesmo dia, de um dia para o outro, deixe na geladeira.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações

  • 20/11/2021

    Anna Cristina Freitag Muratori

    Receita Maravilhosa!!! São realmente fatias do céu.



    05/06/2022

    Fabiana Sampaio

    Perfeito!



    06/08/2023

    Diana Bonet

    Ficaram ótimas!!!