Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

QUINOTO COM LEGUMES

Um risoto cremoso de quinoa, com béchamel vegano.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 16/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Quinoto com Legumes

1 xícara(s) (chá) de quinoa branca , em grão a
2 xícara(s) (chá) de água fervente (para cozinhar a quinoa)
1/4 xícara(s) (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
1 dente(s) de alho
azeite a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de abobrinha , cortada em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de aspargos verdes frescos , cortados em rodelas pequenas (reserve algumas pontas para a decoração)
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Béchamel

1/2 xícara(s) (chá) de biomassa de banana verde fresca ou congelada (ou biomassa de banana verde em pasta)
1/2 xícara(s) (chá) de água quente
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

aspargos verdes frescos a gosto (pontas reservadas)
salsinha a gosto picada (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Ponha água para ferver em uma panela para cozinhar a quinoa (ver quantidade nos ingredientes).
3.    Coloque água em uma chaleira, leve para ferver para bater com a biomassa.
4.    Higienize, pique e corte em cubos pequenos a cebola e a abobrinha. Pique o alho. Pique a salsinha e deixe sobre papel toalha para secar.
5.    Lave, escorra e cozinhe a quinoa (ver preparo).
6.    Quebre os talos de aspargos.  Limpe as hastes inferiores, corte em rodelas pequenas. Reserve as pontas dos aspargos para decorar.
7.    Bata a biomassa no liquidificador ou com um mixer, junto com a água quente (ver quantidade nos ingredientes), até ficar cremosa. 


PREPARO:


Quinoto - Cozimento da Quinoa : (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.    Quando a água ferver, tempere com sal e acrescente a quinoa.
2.    Cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.
3.    Enquanto isso continue o pré-preparo (item 6). 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da quinoa para preparar.

 

Quinoto - Legumes:

1.    Na mesma panela em que cozinhou a quinoa, salteie a cebola e o alho no azeite.
2.    Acrescente a abobrinha, os aspargos (com as pontas da decoração) e refogue por alguns minutos.
3.    Retire os legumes assim que estiverem macios, mas ainda crocantes e reserve.
4.    Separe as pontas dos aspargos para decorar o quinoto. 

 

Molho Béchamel Vegano: 

1.    Na mesma panela (sem os legumes) , adicione a biomassa.
2.   Dissolva a biomassa em um pouco de água fervente, adicionando aos poucos  (ver quantidade nos ingredientes).
3.  Misture ou, se necessário, bata com um mixer para dar uma textura bem fluida.

 

Quinoto com Legumes:

1.  Junte na panela que está a biomassa a quinoa cozida e a cúrcuma e misture.
5.   Se achar que não está muito cremoso, adicione mais um pouco de água fervente.
6.   Retifique o sal e a pimenta.
7.   Junte os legumes reservados.
8.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o quinoto em uma travessa, ou se preferir,  divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Decore com as pontas de aspargos reservadas.
3.    Espalhe a salsinha picada sobre o quinoto (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações