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QUEIJO BRIE COM CEBOLA CARAMELIZADA

Uma entrada que apresenta o queijo combinado com o doce da cebola.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 frigideira(s) ( 1 opcional), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada, 1 mandolim (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cebola Caramelizada

azeite a gosto
1 1/2 xícara(s) (chá) de cebola cortada em meias-luas
2 1/2 colher(es) (sopa) de geleia de laranja (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Queijo Brie

100 g queijo tipo brie cortado em fatias grossas


Ingredientes Para Acompanhar (Salada de Rúcula e Pão)

rúcula a gosto - folhas higienizadas
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto para temperar a rúcula
pimenta a gosto para temperar a rúcula
4 fatia(s) de pão ciabatta (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Para Decorar

amêndoas laminadas a gosto , levemente torradas (opcional)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave bem a rúcula, deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
2.   Fatie as cebolas. Se desejar fatias uniformes da cebola, corte-a na metade e fatie com um mandolim (opcional). Inicie o preparo (ver preparo).
3.   Em outra frigideira, coloque as amêndoas (opcionais) e toste levemente. Retire da frigideira e deixe em uma tigela.
4.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
5.   Corte as fatias de pão para acompanhar.


PREPARO:


Cebola Caramelizada:(faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.    Aqueça uma frigideira untada com um pouco de azeite em fogo médio
2.    Adicione a cebola, abaixe o fogo e refogue mexendo de vez em quando para que não queime. Quando ela começar a pegar no fundo da frigideira, adicione um pouco de água e, com uma espátula, limpe bem o fundo da frigideira para que o processo de caramelização aconteça.
3.  Supervisione para não queimar, mexendo de vez em quando e acrescentando um pouco de água toda vez que começar a pegar no fundo da frigideira.
4.  Enquanto isso, continue o pré-preparo.

 

Cebola Caramelizada:

1.   Quando a cebola estiver dourada - em torno de 10 minutos (caramelizada no próprio suco) acrescente a geleia.
2.   Mexa rapidamente para incorporar e desligue o fogo.
3.   Retire e deixe esfriar.
4.   Lave a frigideira para aquecer o pão (próximo do horário de servir).


Para acompanhar - Rúcula.

1.   Lave bem a rúcula em água corrente.
2.   Escorra. Seque ou centrifugue.
3.   Coloque a rúcula em uma tigela.
4.   Na hora de servir, tempere com azeite, sal e pimenta.

 

Para acompanhar - Pão

1.   Na hora de servir, coloque as fatias de pão na frigideira antiaderente.
2.   Aqueça por 2 minutos de um lado.
3.   Vire e aqueça por mais um minuto.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume a rúcula em uma travessa, ou se preferir distribua nos pratos, fazendo uma cama para o queijo.
2.   Coloque as fatias de queijo sobre a rúcula.
3.   Espalhe as cebolas caramelizadas por cima.
4.   Decore com as lâminas de amêndoas  (opcional).
5.   Acompanhe com as fatias de pão aquecidas.
6.   Regue cada fatia de pão com um fio de azeite.


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