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PASTA DE QUEIJO E PISTACHE COM PRESUNTO CRU

Pasta de Queijo e Pistache com Presunto Cru. Uma entrada sofisticada, fácil de preparar e perfeita para ocasiões especiais

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de firmar na geladeira

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 peneira(s), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 aro(s) ou molde(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mini processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pasta de Queijo e Pistache:

100 g cream cheese em temperatura ambiente
50 g queijo ementhal (ou queijo gouda)
20 g pistache sem casca
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Tartar de Presunto Cru (opcional):

50 g presunto cru (opcional)
1 unidade(s) tomate italiano pequeno(s) sem sementes (opcional)
1/2 colher(es) (sopa) de cebola roxa ralada (opcional)
1/3 colher(es) (sopa) de alcaparras
2 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço (opcional)
1/2 colher(es) (chá) de limão siciliano (raspas) (opcional)
salsinha a gosto picada (opcional)
pimenta a gosto (opcional)


Ingredientes Presunto Cru (opcional):

25 g presunto cru , em fatias finas (opcional)
1/2 colher(es) (chá) de limão siciliano (raspas) (opcional)


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Retire o cream cheese da geladeira para que esteja em temperatura ambiente na hora de preparar a pasta.
  2. A quantidade para 02 porções é para montagem em um aro com cerca de 9cm, para um número maior de porções utilize um aro compatível com as quantidades.
  3. Lave e seque o(s) tomate(s) e descarte as sementes.
  4. Lave e descasque a cebola roxa e rale no ralo fino.
  5. Lave, seque e pique a salsinha e reserve sobre papel toalha.
  6. Em uma peneira, lave as alcaparras para retirar o excesso de sal.
  7. Se necessário, retire os caroços das azeitonas e pique.
  8. Pique grosseiramente o pistache.
  9. Corte grosseiramente o presunto cru – reserve algumas fatias para decorar.
  10. Lave e seque o limão, retire as raspas e reserve sobre papel toalha.
  11. Enquanto o tomate desidrata na peneira, adiante as demais etapas do preparo para otimizar o tempo.

PREPARO:


 Pasta de Queijo e Pistache:

  1. Rale o queijo ementhal ou gouda no ralo fino ou processe em micro pedacinhos.
  2. Numa tigela, misture o queijo ralado ou processado com o cream cheese em temperatura ambiente até obter uma pasta homogênea.
  3. Adicione o pistache picado e volte a misturar até que o pistache esteja distribuído uniformemente.
  4. Tempere com sal (opcional), pimenta e as raspas de limão.
  5. Unte o aro de montagem com óleo neutro e coloque sobre um prato levemente untado.
  6. Transfira a pasta de queijo com pistache para o aro, preenchendo até a cerca de ⅔ da altura e alise bem.
  7. Leve à geladeira para firmar até a hora de servir ou por, pelo menos, 30 minutos.

 

Tartar de Presunto Cru (opcional): (prepare o tartar apenas no momento de servir):

 

  1. O uso do processador nesta etapa agiliza o preparo, mas deve ser utilizado com muita atenção pois o tartar não pode se transformar em uma pasta – picar os ingredientes na ponta da faca apesar de mais demorado e trabalhoso é uma melhor opção.
  2. Pique com uma faca afiada ou processe, usando um mini processador, o tomate em pequenos pedacinhos – não deixe virar uma pasta – transfira para uma peneira sobre uma tigela e deixe desidratar por pelo menos 10 minutos para retirar o excesso de líquido.
  3. A seguir, pique ou processe a cebola roxa, transfira para uma tigela e deixe de molho em água quente, por 2 a 3 minutos e escorra com uma peneira.
  4. Se estiver usando o processador, lave, e pique ou processe o presunto cru em cubos pequenos e uniformes, as alcaparras e as azeitonas sem caroço.
  5. Reserve até a hora de montar.

 

Pasta de Queijo e Pistache com Presunto Cru:

Opção 1 – Tartar de Presunto Cru:

  1. Na hora de servir, misture numa tigela os ingredientes picados ou processados (presunto cru, tomate, cebola roxa ralada, alcaparra, azeitona verde, as raspas de limão e a salsinha picada), tempere com pimenta e misture bem.
  2. Tire a pasta de queijo e pistache da geladeira.
  3. Espalhe o tartar de presunto cru por cima alisando bem.
  4. Retire cuidadosamente o aro para evitar perda de forma.
  5. Decore com as fatias de presunto cru reservadas.

 

Opção 2 – Presunto Cru:

  1. Na hora de servir, tire a pasta de queijo e pistache da geladeira.
  2. Espalhe as raspas de limão sobre a pasta.
  3. Retire cuidadosamente o aro para evitar perda de forma.
  4. Arrume as fatias de presunto cru por cima de forma decorativa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a pasta de queijo e pistache com presunto cru como entrada, acompanhada de fatias de pão rustico ou torradas ou como complemento de uma salada de sua preferência.

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