Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

PURÊ RÚSTICO DE MANDIOCA COM RAGU DE COGUMELOS

Um purê rústico com ervas, um mix de cogumelos e um molho pesto.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela de pressão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Purê de Mandioca

500 g mandioca / aipim / macaxeira descascada
3 colher(es) (sopa) de leite vegetal
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a b


Ingredientes Ragu de Cogumelos

1/2 unidade(s) cebola média(s) picada(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de coco sem sabor (ou outro(a) de sua preferência)
300 g mix de cogumelos (shitake, shimeji, portobello, paris ou outros de sua preferência), fatiados
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu sem glúten
pimenta a gosto a
sal a gosto
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada


Ingredientes Pesto de Manjericão Vegano

1/4 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1/2 dente(s) de alho picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Comece colocando a mandioca para cozinhar (ver preparo).
3.   Higienize e fatie os cogumelos.
4.   Higienize o manjericão para preparar o molho pesto. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio com água, ou se preferir, escalde em água morna por 30 segundos e dê um choque térmico em água gelada (isso ajuda o pesto a ficar bem verdinho). Deixe o manjericão secar sobre papel toalha.
5.   Descasque e pique a cebola para os cogumelos e o alho para o pesto.
6.   Lave e pique a salsinha e a cebolinha que serão usadas no purê e nos cogumelos.


PREPARO:


Purê de Mandioca (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque e pique a mandioca em pedaços.
2.    Coloque a mandioca em uma panela de pressão e coloque água até cobrir.
3.    Leve ao fogo e quando ferver, adicione o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
4.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Ragu de Cogumelos:

1.    Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no óleo de coco ou outro de sua preferência.
2.    Adicione os cogumelos fatiados e refogue por alguns minutos.
3.    Tempere com o molho shoyu e a pimenta e deixe reduzir.
4.    Retifique o sal.
5.    Adicione a  salsinha e a cebolinha verde picadas. Reserve.

 

Pesto de Manjericão:

1.    Bata no liquidificador ou em uma tigela com um mixer, a castanha-de-caju, o azeite extra virgem, o alho, o sal e a pimenta. 
2.    Por último, acrescente o manjericão escorrido e seco. Bata até o manjericão ficar em micropartículas e o molho formar uma mistura homogênea e cremosa.
3.    Se o molho oxidar/amarelar, adicione uma pedra de gelo e bata novamente. Se achar que o pesto está muito grosso, adicione um pouco mais de azeite extra virgem.

 

Purê de Mandioca:

1.    Desligue o fogo e solte a pressão da panela.
2.    Abra e verifique o cozimento (se necessário retorne para a pressão). Escorra.
3.    Amasse as mandiocas utilizando um liquidificador, processador ou com o mixer - deixe alguns pedaços menores de mandioca, se desejar, para ficar “rústico”.
4.    Retorne o purê para a mesma panela, acrescente o leite vegetal e o azeite.
5.    Adicione os temperos e as ervas e cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
6.    Ao mesmo tempo, aqueça o mix de cogumelos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o purê em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos,  de preferência fundos, espalhando para cobrir todo o fundo. 
2.    Arrume o ragu de cogumelos por cima. 
3.    Regue com o molho pesto ou sirva separadamente, em uma molheira. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações