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Legumes e Verduras

MANDIOCA À MANTEIGA DE GARRAFA

Um jeito bem brasileiro e diferente de preparar a mandioca.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Mandioca à Manteiga de Garrafa

300 g mandioca / aipim / macaxeira descascada e cortada em palitos médios (ver foto)
40 ml manteiga de garrafa (ou manteiga ghee)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar (opcional)

salsinha a gosto picada (opcional)
cebolinha verde a gosto picada (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave bem a salsinha e a cebolinha. Pique e deixe secar sobre papel toalha.
3.   Leve uma panela com água suficiente para cobrir a mandioca ao fogo para ferver.
4.   Se comprou a mandioca com casca, corte-a em pedaços grandes e lave-a bem.
5.   Faça cortes no sentido do comprimento e retire a casca.
6.   Lave a mandioca novamente.


PREPARO:


 Mandioca à Manteiga de Garrafa:

1.   Quando a água ferver, adicione os pedaços de mandioca e o sal.
2.   Cozinhe por cerca de 20 minutos e, caso seja necessário, adicione mais água, pois a mandioca deve ficar coberta por todo o tempo de cozimento.
3.   Quando ela começar a abrir, cheque se a textura está mole.
4.   Se estiver, desligue o fogo e escorra.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume a mandioca em uma travessa,  ou se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Regue com a manteiga de garrafa derretida.
3.   Espalhe a salsinha e a cebolinha verde picadas por cima (opcionais).


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