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Legumes e Verduras

PURÊ DE RAÍZES

Um purê diferente combinando os sabores da batata, cenoura e mandioquinha.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Raízes

1 unidade(s) batata(s) , grande(s), cortada(s) em rodelas
1 unidade(s) cenoura , pequena(s), cortada(s) em rodelas
1 unidade(s) mandioquinha , média(s), cortada(s) em rodelas
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
50 ml creme de leite fresco
noz moscada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque os legumes do purê de raízes para cozinhar (ver preparo).
2.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Rale o queijo parmesão para finalizar (se não o comprou já ralado).


PREPARO:


Purê de Raízes – Cozinhar os Legumes (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave, descasque e corte a batata, a cenoura e a mandioquinha em rodelas - as rodelas de cenoura tem que ser mais finas (cerca de 0,5 cm) pois demoram mais para cozinhar.
2.   Coloque os legumes na panela com água fria, o suficiente para cobrir e leve ao fogo alto.
3.   Quando a água ferver, adicione o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que os legumes estejam bem macios.
4.   Enquanto isso, continue o pré-preparo.

 

Purê de Raízes:

1.   Quando os legumes estiverem cozidos, escorra.
2.   Passe os legumes, ainda quentes, por uma peneira ou, na própria panela, bata com um mixer para obter um purê.
3.   Volte para o fogo, adicione a manteiga e mexa até que se torne uma mistura lisa e homogênea.
4   Incorpore o creme de leite e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
5.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, arrume o purê em uma travessa,  ou se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Este purê é bastante rico em sabores por isso ele é um excelente acompanhamento para as proteínas, mas também pode ser servido com receitas vegetarianas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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