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Arroz e outros Grãos

POLENTA DE GRÃO-DE-BICO

Uma polenta de farinha de grão-de-bico, sem glúten.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 30/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Polenta de Grão-de-Bico

1 xícara(s) (chá) de farinha de grão-de-bico
1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
2 colher(es) (sopa) de leite
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes PARA FINALIZAR

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave bem e pique a salsinha para a finalização. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Polenta de Grão-de-Bico:

1.   Em uma panela, coloque a água (ver quantidade nos ingredientes), leve para ferver e tempere com sal.
2.   Adicione a farinha de grão de bico e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não formar grumos.
3.   Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos até engrossar, mexendo e adicionando mais água se necessário.
4.   Ao final do tempo, acrescente o leite e a manteiga. Misture bem para incorporar.
5.   Bata com o batedor de arame, novamente. Deixe reduzir um pouco, mexendo com uma espátula até ficar bem liso e ainda, encorpado.
6.   Desligue o fogo, tampe para manter aquecido.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a polenta de grão de bico  em uma travessa,  ou se preferir, divida nos pratos.
2.   Verfique a melhor montagem: ao lado do seu principal, ou coloque a polenta em pratos fundos, com o prato que está servindo por cima.
3.   Decore com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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