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Arroz e outros Grãos

POLENTA DE CANJICA BRANCA E QUIABO GRELHADO

Uma polenta original, de canjica, com o sabor grelhado do quiabo.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo para demolhar a canjica

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 24/05/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 escorredor de arroz ou peneira, 1 panela de pressão (opcional), 1 panela(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) para grelhar, 1 peneira(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Polenta de Canjica

1 xícara(s) (chá) de canjica branca , demolhada por, no mínimo, 8 horas
2 xícara(s) (chá) de água para cozinhar a canjica
2 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou leite de amendoim)
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1 unidade(s) cebola pequena picada(s) em cubinhos
2 colher(es) (sopa) de óleo de girassol


Ingredientes Quiabo Grelhado

6 unidade(s) quiabos grandes cortados ao meio no sentido do comprimento
2 dente(s) de alho picados
1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Comece cozinhando a canjica já demolhada por, no mínimo, 8 horas (ver preparo). 
3.    Lave e seque bem o quiabo e seque com um pano limpo. Tire as pontas e corte no sentido do comprimento.
4.    Higienize, pique, descasque e rale e corte os ingredientess.


PREPARO:


Canjica (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Escorra a água da canjica demolhada. Rale o gengibre.
2.    Coloque a canjica em uma panela de pressão com a água (ver ingredientes).
3.    Adicione o sal e  o gengibre ralado.
4.    Leve ao fogo, tampe e quando começar a chiar, cozinhe por 30 minutos. 
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da canjica para preparar.

 

Quiabo:

1.    Aqueça bem uma frigideira e coloque a metade do azeite.
2.    Arrume os quiabos e grelhe em fogo alto, virando para que os dois lados fiquem dourados, mas sem queimar. 
3.    Regue com o vinagre e deixe evaporar.
4.    Retire da frigideira quando estiver bem grelhado e sequinho. 
5.    Não lave a frigideira.

 

Polenta de Canjica:

1.    Escorra a canjica cozida e coloque em um liquidificador, processador ou bata com um mixer.
2.    Acrescente o leite de amêndoas ou de amendoim e bata por 1 minuto. 
3.    Em uma panela antiaderente, coloque o óleo de girassol e a cebola e refogue até a cebola ficar transparente. 
4.    Acrescente a mistura do liquidificador e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.
5.   Ajuste o sal se precisar.
6.   Desligue o fogo e conserve a panela tampada. 

 

Quiabo:

1.    Na mesma frigideira em que grelhou o quiabo, adicione a outra metade do azeite. 
2.    Refogue rapidamente o alho picado e junte o quiabo.
3.    Misture bem e tempere com o sal.
4.    Deslique e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a polenta de canjica quente em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Arrume por cima os quiabos grelhados.


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