Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CANJICA DOCE OU MUNGUZÁ

Canjica no Sudeste ou Munguzá no Nordeste, esta receita é a rainha das festas juninas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo de demolhar a canjica.

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Canjica Doce ou Munguzá

1/2 xícara(s) (chá) de canjica branca
2 xícara(s) (chá) de água (ver receita)
100 ml leite de coco
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) cravos da índia a
1 unidade(s) canela em rama a b c
laranja a gosto , (raspas, sem ralar a parte branca)


Ingredientes Opção A - Farofa de Paçoca Com Flor de Sal:

1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado sem sal , sem casca.
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
flor de sal a gosto (pitada) (ou sal) a


Ingredientes Coco Dourado ou “Queimado”

1/4 xícara(s) (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar (opcional)
óleo a gosto , para dourar. (opcional)


Ingredientes Opção C : Canela

canela em pó a gosto (opcional) a