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Legumes e Verduras

KEBAB DE LEGUMES E TOFU DEFUMADO

Um kebab de legumes e tofu com um cremoso molho de castanhas.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 ralador, 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Kebabs de Legumes e Tofu Defumado

6 unidade(s) espetinhos para churrasco
150 g queijo tofu defumado cortado em cubos a
1/2 unidade(s) pimentão amarelo sem sementes, cortado(s) em pequenos quadrados
1/2 unidade(s) pimentão vermelho sem sementes, cortado(s) em pequenos quadrados
3 unidade(s) cogumelos paris grandes, cortados em 4 pedaços
1/2 unidade(s) abobrinha cortada(s) em rodelas e cada rodela cortada em 4 partes (ver pré-preparo)
azeite a gosto para grelhar


Ingredientes Tempero dos Kebabs

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 unidade(s) limão (suco e raspas)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1 colher(es) (chá) de xilitol
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Castanhas

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de leite de coco
80 ml iogurte desnatado
1/2 colher(es) (chá) de cúrcuma a
sal a gosto
80 g xerém de castanhas-de-caju


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque os espetinhos em uma assadeira com água para hidratar e não queimar na hora de grelhar. Comece a receita preparando os Kebabs (ver preparo).
2.    Higienize, pique e seque a salsinha. Deixe secar sobre papel toalha.
3.    Rale as raspas do limão e extraia o suco para o tempero. 
4.    Pique a cebola, o alho para o molho.
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Kebabs de Legumes: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.    Corte o tofu em pequenos cubos.
2.    Lave os  pimentões (amarelo e vermelho) e corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os em pequenos quadrados. 
3.    Higienize os Cogumelos Paris. Corte-os em 4 partes.
4.    Lave-a(s) abobrinha(s). Corte-a(s) em fatias e em seguida em 4 partes.
5.    Retire os espetos de churrasco da água, sem secar. 
6.    Monte os espetos intercalando os ingredientes já cortados: tofu, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cogumelos e abobrinha. 
7.    Repita 2 vezes a sequência em cada espeto.
8.    Conitnue o pré-preparo.

 

Tempero dos Kebabs:

1.    Em uma tigela, misture o azeite, com as raspas e o suco de limão, a salsinha e o xilitol.
2.    Tempere com sal e pimenta e reserve.
 


Kebabs de Legumes:

1.    Coloque os espetos montados  novamente na assadeira e regue com o tempero, virando para que toda a superfície fique coberta.
2.    Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto os espetinhos estão marinando. 


 
Molho de Castanhas:

1.    Em uma panela, salteie a cebola e o alho na manteiga até ficar transparente.
2.    Desligue o fogo e adicione o leite de coco e o iogurte e misture.
3.    Tempere com a cúrcuma e o sal.
4.    Transfira para um liquidificador ou bata com um mixer até obter um creme homogêneo.
5.    Coloque o molho em uma tigela, adicione o xerém de castanhas-de-caju e misture.

 

Kebabs:

1.    Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Unte com  azeite.
2.    Quando estiver bem quente, retire os kebabs da marinada.
3.    Arrume-os lado a lado na frigideira ou chapa, virando até que todos os lados estejam dourados.
4.    Durante o processo, vá regando os espetinhos com a marinada que ficou na assadeira.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Disponha os kebabs em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Decore com a salsinha picada.
3.    Sirva o molho à parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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