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Sobremesas

PIPOCA DOCE VERMELHA

Pipoca doce vermelha do pipoqueiro, com aquele sabor de infância.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 panela(s) (1 opcional), 1 termômetro culinário (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PIPOCA DOCE VERMELHA

1/4 xícara(s) (chá) de Milho de pipoca (1 xícara = 200g)
2 1/2 colher(es) (sopa) de óleo
1/2 xícara(s) (chá) de GROSELHA
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pra fazer essa receita, primeiro estoure a pipoca no microondas ou na panela (ver preparo).

PREPARO:


Pipoca Doce Vermelha:

  1. Comece estourando a pipoca: 
    1. Coloque a pipoca e o óleo em uma panela, tampe e ligue o fogo médio-alto.
    2. Mexa a panela de vez em quando, até  que todo o milho estoure.
  2. Em outra panela, misture a groselha com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de fio - se tiver um termômetro culinário deve chegar a 120°C.
  3. No ponto correto a calda estará mais grossa e será possível ver o fundo da panela ao passar a espátula.
  4. Desligue o fogo.
  5. Em seguida, misture a calda de groselha com as pipocas estouradas e mexa bem para envolvê-las completamente.
  6. Retire da panela e deixe esfriar para que fiquem bem crocantes e não fiquem melecadas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva em uma tigela ou distribua em saquinhos de papel.

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