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Carnes

PICANHA SUÍNA COM PURÊ DE DAMASCOS

Uma carne macia que acompanha muito bem um purê adocicado.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 assadeira(s) ou refratário(s), 1 recipiente(s) não metálico(s), 1 tigela redonda refratária ou formas de cupcake, 1 panela(s), 1 tábua(s), 1 ralador, 1 escumadeira, 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Picanha Suína

500 g picanha suína
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1/2 unidade(s) cebola roxa em rodelas
2 dente(s) de alho amassados até formar uma pasta
sal a gosto
pimenta a gosto a
cúrcuma a gosto a
2 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga ghee


Ingredientes Cestinhas de Batata Doce - 2 cestinhas por pessoa

3/4 unidade(s) batata-doce descascada e ralada grossa
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (cheia) + um pouco para untar


Ingredientes Purê de Damasco

3/4 xícara(s) (chá) de damasco seco a
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/4 unidade(s) limão (raspas)
3 unidade(s) cravos da índia a
2 unidade(s) canelas em rama a b
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada (opcional)
amêndoas cruas sem pele a gosto (1 por cestinha)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.   Aqueça um pouco de água. Coloque os damascos de molho em uma tigela com água morna suficiente para cobrí-los.
3.   Tempere a picanha suína com o vinho branco, a cebola roxa (pique em rodelas), o alho, a cúrcuma, o sal e a pimenta e leve para marinar dentro da assadeira ou refratário na geladeira por 15 minutos.
4.   Comece cozinhando a batata doce (ver preparo)
5.   Lave, pique e seque a salsinha (opcional) da finalização.
6.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Batata Doce - Cestinhas Crocantes: (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1.   Descasque e rale a batata doce no ralador grosso
2.   Em uma recipiente não metálico, misture a batata doce com o sal, a pimenta e a manteiga.
3.   Leve ao microondas, em potência alta, por 3 minutos.
4.   Retire e deixe esfriar um pouco para moldar.
5.   Continue o pré-preparo.

 

Picanha Suína:

1.   Tire a picanha suína da geladeira, besunte com a manteiga ghee, coloque um pouco de água na assadeira  e cubra com papel alumínio (uma alternativa prática é usar o saco plástico de assar).
2.   Leve ao forno – acomode a assadeira de modo a deixar um espaço ao lado para a assadeira das cestinhas. 
3.   Asse por cerca de por 30 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida (passados 15 minutos olhe se a carne não está secando e, se necessário, acrescente um pouco mais de água para que se forme um molho na assadeira).

 

Batata Doce - Cestinhas crocantes:

1.   Unte bem com manteiga as forminhas de cupcake.  
2.   Porcione a batata em partes iguais de acordo com a quantidade de cestinhas ou "mini panquecas" (ver abaixo) que vai assar.
3.   Pegue uma porção de batata e molde, apertando bem contra a parede da forminha, para que fique firme ao assar (uma alternativa para quem não tem as forminhas é colocar em formato de "mini panquecas" em uma assadeira). 
4.   Leve para assar em forno pré-aquecido 220ºC por cerca de 20 minutos (se estiver fazendo em formato de mini panquecas o tempo será menor).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno  para preparar.

 

Purê de Damasco:

1.   Em uma peneira, escorra os damascos, tranfira para uma panela.
2.   Adicione a água (ver ingredientes) e cozinhe os damascos com todos os ingredientes por 5 minutos, após ferver. Desligue o fogo.
3.   Com uma escumadeira, descarte todas as especiarias , a folha de louro e temperos e deixe esfriar um pouco.
4.   Com um mixer, processador ou liquidificador bata até obter um purê.
5.   Retorne para a mesma panela.
6.   Ajuste o sal e a pimenta. 

 

Batata Doce - Cestinhas Crocantes:

1.   Quando as cestinhas estiverem douradas nas pontas, retire do forno.

 

Picanha Suína:

1.   Se a carne estiver cozida, retire o papel alumínio (ou o saco plástico), aumente a temperatura do forno para 250oC  e deixe no forno por mais 10 minutos ou o suficiente para dourar um pouco.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Aqueça o purê de damascos, se necessário. Recheie as cestinhas de batata doce com o purê de damascos.
2.   Retire a picanha suína do forno, coloque em uma tábua e fatie.
3.   Arrume em uma travessa ou se preferir, distribua nos pratos.
4.   Regue a picanha suína com o molho que se formou na assadeira.
5.   Coloque as cestinhas em outra travessa ou arrume ao lado da carne , nos pratos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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