Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

PERU TRADICIONAL DE NATAL

Peru assado macio e suculento e com uma pele bem crocante com algumas dicas para ser a estrela da sua ceia ou almoço de natal.

Clássico (sem restrições), Especial (Slow Food), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:30 + + tempo de marinada

Intervalo: 01:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s) (ou outro recipiente para marinar o peru), 1 tigela(s), 1 termômetro culinário (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Peru Tradicional

1,5 kg peru
25 g manteiga sem sal (opcional)


Ingredientes Peru Tradicional- Marinada

limão a gosto (rodelas)
laranja a gosto (rodelas) (opcional)
1/2 unidade(s) cebola , grosseiramente picada(s)
1 dente(s) de alho levemente amassado(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 5cm cada um.
1 unidade(s) cravo da índia a
1 unidade(s) canela em rama cerca de 1cm cada uma. a
folha de louro a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo Caseiro de Peru (opcional):

pescoiço e miúdos (ver receita) a gosto do peru (opcional)
1/4 unidade(s) cebola , em pedaços grandes (opcional)
1 dente(s) de alho com a casca, levemente amassado(s). (opcional)
1 talo(s) de salsão , cerca de 5cm cada um. (opcional)
cenoura a gosto (2 rodelas grossas para cada quilo da ave) (opcional)
folha de louro a gosto (opcional)
tomilho a gosto (galhinhos- (opcional)
pimenta rosa em grãos a gosto (opcional) a
sal a gosto (opcional)
salsinha a gosto (talos) (opcional)