Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

PERU DE NATAL RECHEADO COM MAÇÃ

Peru, um clássico na ceia de Natal, com maçãs e o molho do próprio assado

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + 12 horas de marinada + tempo de forno

Intervalo: tempo de forno


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (funda), 2 tigela(s), 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Peru Assado:

1,25 kg peru , sem os miúdos
1/2 limão
1/2 maçã fuji , com casca, cortada
manteiga sem sal a gosto para untar o peru
azeite a gosto para untar a assadeira


Ingredientes Marinada do Peru:

2 xícara(s) (chá) de suco de laranja (ver preparo)
1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
50 ml azeite
2 cebolas grandes, grosseiramente picadas
4 dente(s) de alho , sem casca, grosseiramente picados
1 talo(s) de salsão , cerca de 7cm, picado
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
2 folhas de louro
1 cravo da índia
1 canela em rama , cerca de 2cm
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho do Peru:

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
molho do fundo da assadeira (ver receita) a gosto , peneirado