Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

PENNE MEDITERRÂNEO COM AZEITONAS E QUEIJO FETA

Uma massa muito saborosa, com fundos de alcachofra e incrivelmente fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Penne

200 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho de Alcachofra e Azeitonas

60 ml azeite extra virgem
2 dente(s) de alho , picados
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
sal a gosto
3 unidade(s) fundos de alcachofras congelados , cortados em cubos
1/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço , cortadas ao meio
1/4 xícara(s) (chá) de queijo feta , esmigalhado (ou queijo minas fresco)
2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
pimenta calabresa a gosto


Ingredientes Para Finalizar

1/4 xícara(s) (chá) de queijo feta , esmigalhado (ou queijo minas fresco)
2 colher(es) (sopa) de manjericão (folhinhas)
1/3 unidade(s) limão (raspas)


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Leve ao fogo uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
2.    Prepare os fundos de alcachofra (ver preparo).
3.    Lave e corte ao meio os tomatinhos.  Lave, seque e pique a cebolinha verde e a salsinha.
4.    Descasque e pique o alho, retire os caroços das azeitonas pretas ( caso tenha comprado com caroço) e corte-as ao meio..
5.    Esmigalhe, grosseiramente com as mãos, o queijo feta ou queijo branco (molho e finalização). Reserve a parte da finalização.


PREPARO:


Molho de Alcachofra e Azeitonas - Fundos de Alcachofra (Parte I - cozimento) - (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o preparo):

1.    Coloque os fundos de alcachofra em uma tigela não metálica.
2.    Leve ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até estarem cozidos mas ao dente. Esse tempo pode variar em função da potência do seu microondas.
3.    Retire do microondas, escorra e coloque os fundos de alcachofra sobre uma tábua para esfriar.
4.    Quando estiverem mornos, corte em cubos médios e reserve.
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Penne:

1.    Quando a água ferver adicione o sal e o penne.
2.    Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.

 

Molho de Alcachofra e Azeitonas (Parte II - Azeite temperado com Tomatinhos):

1.    Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite extra virgem com o alho, em uma frigideira funda ou panela, em fogo médio.
2.    Adicione os tomatinhos e tempere com sal.
3.    Desligue o fogo.

 

Penne Mediterrâneo com Azeitonas e Queijo Feta: 

1.    Escorra a massa e volte para a panela.
2.    Em fogo baixo, regue o penne  com o azeite temperado e os tomatinhos. Misture bem para que toda a massa fique envolvida.
3.    Adicione os cubos de alcachofra, as azeitonas e o queijo feta ou queijo branco.
4.    Misture novamente e retifique o sal.
5.    Junte a salsinha, a cebolinha e a pimenta calabresa e volte a misturar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Transfira a massa para uma tigela de servir ou, se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Espalhe o queijo feta ou queijo branco esmigalhado por cima.
3.    Finalize com as raspas de limão e as folhinhas de manjericão.
4.    Sirva o queijo parmesão separadamente.


Avaliações