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Massas

PENNE AOS 2 QUEIJOS, COUVE-FLOR E ESPINAFRE AO FORNO

Uma massa gratinada com queijo cheddar e gorgonzola, couve-flor e folhas de espinafre.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 3 panela(s), 1 escumadeira, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Tomates Caseiro

2 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho , picados
150 ml passata de tomate sem açúcar
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
150 g espinafre congelado em folhas


Ingredientes Molho 2 Queijos

400 ml creme de leite fresco
40 g queijo cheddar , ralado grosso
20 g queijo gorgonzola , ralado grosso (ou queijo azul)
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Couve-Flor

150 g couve-flor in natura (floretes pequenos) (ou couve-flor pré-cozida congelada)
sal a gosto


Ingredientes Penne

100 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Para Montar

manteiga sem sal a gosto , para untar o(s) refratário(s)
20 g queijo cheddar , ralado grosso
20 g queijo gorgonzola , ralado grosso (ou queijo azul)
2 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)


PRÉ-PREPARO:


1.   Leve ao fogo uma panela com água para cozinhar a couve-flor e posteriormente o penne.
2.   Comece cozinhando o molho de tomates caseiro (ver preparo). 
3.   Retire a couve-flor do congelador ou, se for usar “in natura”, lave e corte pequenos floretes.
4.   Rale os queijos cheddar e gorgonzola (ou azul), na parte grossa do ralador, para o molho e para a montagem.
5.   Pré-aqueça o forno a 240°C.
6.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.   


PREPARO:


Molho de Tomates Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho.
2.   Em uma panela, salteie o alho no azeite até estar levemente dourado.
3.   Adicione a passata de tomates, a folha de louro o sal e a pimenta.
4.   Cozinhe por cerca de 10 minutos.
5.   Continue o pré-preparo.

 

Molho 2 Queijos:

1.   Em outra panela aqueça o creme de leite até o ponto de fervura.
2.   Desligue o fogo, adicione os queijos ralados (ver quantidade nos ingredientes) e misture bem.
3.   Incorpore a mostarda, tempere com a noz moscada e, se necessário, retifique o sal e a pimenta.
4.   Reserve.

 

Molho de Tomates Caseiro:

1.   Quando o molho estiver cozido, descarte a folha de louro.
2.   Acrescente as folhas de espinafre e misture para mesclar os sabores.
3.   Desligue o fogo e reserve.
 

Couve-Flor:

1.   Quando a água estiver fervendo, adicione o sal.
       a.   Se estiver usando couve-flor “in natura” cozinhe por cerca de 8 minutos, até que esteja ao dente.
       b.   Se for congelada, cozinhe por 2 minutos ou até ficar ao dente.
2.   Retire a couve-flor da água com uma escumadeira – reserve a água na panela para cozinhar o penne.
3.   Coloque a couve-flor em uma peneira e passe por água corrente fria para parar o cozimento.

 

Penne - Cozimento:

1.   Na mesma panela em que cozinhou a couve-flor, coloque a massa na água fervente.
2.   Cozinhe 2 minutos menos do que o indicado na embalagem.

 

Penne aos 2 Queijos, Couve-Flor e Espinafre ao Forno:

1.   Unte refratários individuais – ou um refratário maior – com manteiga.
2.   Retire metade do molho de queijos e reserve em uma tigela auxiliar.
3.   Coloque o penne e a couve-flor dentro da panela  com a outra metade do molho de queijo e misture para que fiquem bem envolvidos.
4.   Divida metade do molho de tomates caseiro com espinafre no fundo do(s) refratário(s).
5.   Arrume, por cima, a mistura de penne e couve-flor.
6.   Coloque o molho de tomates caseiro com espinafre restante e regue com a outra metade do molho de queijos reservado na tigela.
7.   Espalhe por cima os queijos cheddar e gorgonzola ralados e o xerém de castanhas-de-caju  ou amendoim.
8.   Leve ao forno pré-aquecido a 240°C e asse por cerca de 15 minutos, até estar fervendo e com a superfície dourada – se optou por fazer em um refratário único, este tempo de forno poderá ser maior.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (OPCIONAL)

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva no(s) próprio(s) refratário(s).


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