Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

PENNE COM RAGU DE LENTILHAS E ERVA-DOCE

Um molho à bolonhesa, só que com lentilhas refogadas e o frescor da erva-doce.

Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 escorredor de macarrão, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa (Penne)

200 g penne
sal a gosto


Ingredientes Ragu de Lentilhas e Erva-Doce

2 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
1/2 unidade(s) cebola pequena(s) picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara(s) (chá) de lentilhas pré-cozida em conserva (ou lentilhas pré-cozida no vapor)
1 colher(es) (chá) de páprica defumada
1/2 colher(es) (café) de cominho
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara(s) (café) de vinho branco seco
1 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1 xícara(s) (chá) de erva-doce fresca , cortada em cubos pequenos


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada
queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o penne.
2.   Em uma peneira, lave a lentilha em água corrente para tirar todos os resíduos da conserva.
3.   Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
4.   Descasque e pique o alho e a cebola. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave, seque e pique a salsinha. Reserve a salsinha sobre papel toalha.
5.   Lave e descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos com cerca de 0,5 cm.
6.   Lave a erva-doce e corte em cubos de tamanho uniforme com cerca de 0,5 cm. Coloque os cubos de erva-doce em uma tigela com água para que não escureçam.
7.   Se não comprou o queijo parmesão já ralado, aproveite para ralar.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Ragu de Lentilhas e Erva-Doce:

1.  Aqueça uma frigideira funda ou panela - com tamanho suficiente para depois acomodar a massa - e salteie no azeite, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e a cenoura até que estejam levemente dourados.
2.  Junte a lentilha pré-cozida e continue refogando por mais 3 minutos.
3.   Tempere com a páprica defumada, o cominho, o sal e a pimenta.
4.   Adicione o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
5.   Acrescente o tomate pelado com o suco, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos para mesclar os sabores.

 

Massa -  Penne:

1.   Ao mesmo tempo, quando a água ferver, adicione o sal e o penne.
2.   Espere voltar ao ponto de fervura, abaixe o fogo e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

 

Ragu de Lentilhas e Erva-Doce: 

1.   Volte para o ragu, verifique se secou muito e, neste caso, acrescente um pouco da água fervente (do cozimento da massa).
2.   Retifique o sal e a pimenta.
3.   O molho deve ficar com um pouco de caldo (úmido),
4.   Escorra a erva-doce e coloque-a na panela.
5.   Em fogo baixo, deixe cozinhar enquanto escorre a massa.

 

Massa -  Penne:

1.   Quando o penne estiver cozido (ao dente), escorra.
2.   Coloque a massa no molho e misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o penne em uma travessa ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
2.   Finalize com a salsinha picada.
3.   Acompanhe com o queijo parmesão ralado. 


Avaliações