Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

PENNE COM RAGU DE LINGUIÇA E ERVA-DOCE

Um molho típico da cozinha bolonhesa contrastando com o frescor da erva-doce

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) alta(s) ou wok(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa (Penne)

200 g penne
sal a gosto


Ingredientes Molho - Ragu de Linguiça e Erva-Doce

180 g linguiça toscana
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola pequena(s) picada(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara(s) (café) de vinho branco seco
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1 xícara(s) (chá) de erva-doce fresca cortada em cubos pequenos
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha a gosto picada bem fina


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes - os cubos de cenoura e erva-doce devem ser de tamanho uniforme e proporcionais (aproximadamente 0,5 cm). Deixe a erva-doce de molho na água.
3.   Rale o queijo parmesão, se não o comprou já ralado (ou deixe inteiro para ralar na hora de servir).
4.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.


PREPARO:


Molho (Ragu de Linguiça e Erva-Doce):

1. Abra a linguiça, rasgando a pele. Descarte a pele, retire somente a carne.  Com um processador ou uma faca, pique em pedaços bem pequenos.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira alta, acrescente a linguiça picada e mexa até que a carne esteja levemente crocante - cerca de 8 minutos.
3. Retire da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira (se necessário coloque mais um pouco de azeite) refogue rapidamente a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a cenoura.
5. Junte novamente a linguiça e continue refogando por mais uns 3 minutos.
6. Adicione o vinho e conserve em fogo alto, até evaporar.
7. Acrescente o tomate pelado em cubos com o suco. Cozinhe por 10 minutos ou o suficiente para encorpar o molho e mesclar os sabores.

 

Massa (Penne): 

1. Coloque sal na água fervente, adicione o penne e cozinhe seguindo o tempo indicado na embalagem.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento da massa para preparar.

 

Penne com Ragu de Linguiça e Erva-Doce:

1. Enquanto a massa cozinha, ligue o fogo do molho para aquecê-lo.
2. Acrescente a erva-doce, misture bem, retifique o sal e a pimenta.
3. Quando o penne estiver ao dente, escorra. Devolva para a panela.
3. Misture bem o molho e a massa e adicione a salsinha picada.

 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Coloque a massa em uma tigela ou travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2. Leve o queijo parmesão separado para a mesa.


Avaliações