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Massas

PENNE COM PESTO DE ALICHE

Um molho de sabor robusto, com o paladar da Itália.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Penne

200 g penne
sal a gosto


Ingredientes Pesto de Aliche

10 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva sem espinhas e lavados para tirar o excesso de sal
1 dente(s) de alho cortado(s) em fatias
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará cruas levemente torradas (ou nozes)
6 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto
pimenta a gosto
1 unidade(s) tomate maduro(s), sem pele e sementes, cortado(s) em cubos pequenos


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


Ingredientes Para Decorar

manjericão a gosto (folhas) (ou flor comestível)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Pique e corte os ingredientes.
3. Coloque uma panela com 4 litros de água para ferver.


PREPARO:


Molho:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com o mixer, até obter um molho denso de textura granulada.
2. Se ficar muito espesso, na hora de escorrer a massa adicione um pouco de água do cozimento.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este intervalo para preparar.

Massa:

1. Coloque sal na água fervente e adicione o penne.
2. Cozinhe até a massa estar “al dente”, seguindo o tempo indicado na embalagem.
3. Escorra e coloque novamente na panela quente, fora do fogo.
4. Incorpore o molho.
5. Misture rapidamente para incorporar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Coloque a massa numa tigela de servir ou travessa ou se preferir divida a massa em pratos fundos.
2. Decore com as folhinhas de manjericão.
3. Leve o queijo parmesão separado.


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