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Peixes e Frutos do Mar

PENNE AO PESTO DE MANJERICÃO COM BACALHAU

Uma massa clássica da cozinha italiana, enriquecida com um cremoso refogado de bacalhau.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 escorredor de macarrão, 1 tigela(s) (opcional), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

200 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Refogado de Bacalhau: 

200 g bacalhau cozido , em lascas (ou sobras de bacalhau)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho , picado
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada
1 tomate , sem sementes, cortado em cubinhos
1/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço grosseiramente picadas (ou azeitona preta)
100 ml água do cozimento (do penne), ver receita
2 colher(es) (sopa) de cream cheese
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho Pesto de Manjericão:

1 xícara(s) (chá) de manjericão
1/4 xícara(s) (chá) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
1/2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado
1 dente(s) de alho , picado
3/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para finalizar:

azeite extra virgem a gosto
queijo parmesão a gosto , ralado
manjericão a gosto (folhas)