Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

PENNE AO PESTO COM AVOCADO E PIMENTA BIQUINHO

Uma combinação incrível de abacate com manjericão e um leve sabor de pimenta.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 frigideira ou panela larga, 1 escorredor (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa

200 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Molho Pesto de Manjericão

1 unidade(s) avocado , sem casca, cortado em cubinhos
1/3 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal picadas grosseiramente
1 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
1 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado
1 unidade(s) pimenta biquinho , sem sementes, picada(s) (opcional)
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte todos os ingredientes, menos o avocado, que deverá ser cortado na hora de servir para não escurecer.
3.    Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar a massa.
4.    Rale o queijo parmesão (molho pesto e finalização) ,se não o comprou já ralado.


PREPARO:


Molho Pesto de Manjericão:

1.    No liquidificador ou com um mixer, misture o azeite com as castanhas, o manjericão, o alho e o parmesão – se estiver usando o liquidificador, utilize a função pulsar.
2.    Acrescente gelo ou um pouco de água gelada para o manjericão não oxidar.
3.    Bata várias vezes, até obter uma mistura não muito homogênea, manjericão deve ser cortado em mini- partículas, não pode virar uma pasta.
4.    Tempere com sal e reserve.

 

Massa:

1.    Coloque sal na água fervente, adicione o penne e cozinhe, seguindo o tempo indicado na embalagem.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar enquanto a massa cozinha. 

 

Massa: 

1.    Enquanto a massa cozinha, descasque o avocado e corte em cubinhos pequenos.
2.    Escorra a massa, mas reserve a água do cozimento.
3.    Volte a massa  para a panela ou coloque em uma frigideira, em fogo baixo, e regue com um fio de azeite para não grudar e manter aquecida.

 

Molho Pesto de Manjericão e Avocado:

1.    Em uma tigela, incorpore os cubinhos de avocado ao molho pesto, misturando, mas sem que desmanchem completamente.
2.    Se a mistura ficar muito consistente, acrescente mais um pouco da água de cozimento da massa.
3.    Retifique o sal.

 

Massa e Molho Pesto de Manjericão e Avocado:

1.    Coloque a molho sobre a massa e mexa cuidadosamente para que fique completamente envolvida.
2.    Espalhe a pimenta biquinho picadinha sobre a massa.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva a massa em uma travessa ou diretamente nos pratos, de preferência fundos.
2.    Finalize com um fio de azeite.
3.    Sirva o queijo parmesão ralado separado.


Avaliações