Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

PENNE AO MOLHO DE AVOCADO

Uma massa ao molho de avocado com ovinhos de codorna.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Penne com Ovinhos de Codorna

200 g penne
sal a gosto
pimenta a gosto
8 unidade(s) ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
1/2 colher(es) (chá) de vinagre
azeite a gosto


Ingredientes Molho de Avocado

2 unidade(s) avocados (sem a casca)
1 colher(es) (café) de mostarda tipo dijon
1/2 colher(es) (café) de páprica doce
1/2 xícara(s) (chá) de água
2 dente(s) de alho descascados
1/2 unidade(s) cebola descascada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picado


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada
2 colher(es) (sopa) de brotos verdes (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

queijo parmesão a gosto ralado
azeite extra virgem a gosto
pimenta calabresa a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Essa massa pode ser servida também morna ou fria, como uma salada, se preferir.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes.
3. Coloque 1 panela com água para ferver para cozinhar a massa.  

 


PREPARO:


Penne:

1.    Coloque sal na água fervente, adicione o penne e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.

 

Ovinhos de Codorna:

1.    Ponha em outra panela os ovinhos de codorna, cubra com água fria e adicione o vinagre.
2.    Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento para preparar.

 

Ovinhos de Codorna:

1.    Escorra os ovinhos e coloque numa tigela com água gelada para esfriar.
2.    Descasque os ovinhos e reserve. Divida-os ao meio, tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Penne:

1.    Escorra o macarrão e envolva com um pouco de azeite para não grudar.
2.    Devolva na panela, ou se desejar servir frio, leve para a geladeira para esfriar.

 

Molho de Avocado:

1.    Em um liquidificador, bata o avocado, a mostarda, a páprica, o alho e a cebola com a água. Não deve ficar muito grosso.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Adicione a salsinha e cebolinha picadas e misture.
4.    Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1. Aqueça a massa se desejar servir quente. Misture o penne com o molho, usando, de preferência, uma espátula para não quebrar o macarrão.
2. Junte os ovinhos de codorna por cima.
3. Finalize com um pouco de salsinha picada.
4. Arrume a massa em uma travessa, ou se preferir, divida em pratos fundos.
5. Decore com os brotos (opcional). 


Avaliações