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Aves

PEITO DE FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA

Um peito de frango recheado e suculento com um molho incrível.

Clássico (sem restrições), Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 faca para desossar, 1 cordão ou linha para amarrar, 2 frigideira(s) com tampa, 2 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Peito de Frango

1 unidade(s) peito de frango , inteiro, sem a pele
1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo para saltear


Ingredientes Marinada

1/2 unidade(s) limão (suco)
1 1/2 colher(es) (sopa) de molho shoyu light
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora
1 colher(es) (chá) de cúrcuma


Ingredientes Molho

1 dente(s) de alho picado(s)
1/4 unidade(s) cebola picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de água
1/4 xícara(s) (chá) de conhaque
3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Recheio

1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 dente(s) de alho descascado(s)
1/4 unidade(s) cebola picada(s)
3/4 xícara(s) (chá) de espinafre congelado
3/4 xícara(s) (chá) de ricota
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora


Ingredientes Finalização

nozes a gosto picadas


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita . Retire a manteiga da geladeira.
2.    Limpe o peito de frango e retire a pele.
3.    Tempere as metades dos peitos com a marinada e deixe descansar, por, no mínimo, 20 minutos.
4.    Pique as nozes em pedaços pequenos.
5.    Descongele o espinafre.


PREPARO:


Recheio:

1.    Coloque o alho e a cebola em um liquidificador, processador ou mixer, juntamente com a manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada).
2.    Acrescente a ricota, o espinafre, o sal e a pimenta.
3.    Processe tudo, primeiramente utilizando a menor velocidade e, se necessário, aumente a velocidade tomando cuidado para não processar demais o espinafre e resultar um recheio verde. Ele tem que ficar cortado em micropedacinhos.
4.    Reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo da marinada para preparar.

 

Peito de Frango:

1.    Retire os peitos de frango da marinada, reservando-a para usar no molho.
2.    Faça uma incisão na parte inferior de cada pedaço do peito de frango. Abra com os dedos puxando para as laterais para abrir mais espaço.
3.    Coloque o recheio (em torno de 3 colheres (sopa) por pedaço de frango) feche bem a carne e amarre com um cordão ou linha.

 

Peito de Frango:

1.    Aqueça uma frigideira e coloque o óleo.
2.    Arrume os peitos de frango na frigideira com a parte fechada para baixo (onde não há as emendas do fechamento). 
3.    Doure os peitos de frango, virando com cuidado para dourar toda a superfície.  
4.    Quando estiverem dourados, vire-os, e adicione um pouco de água. 
5.    Tampe a frigideira para criar vapor e auxiliar no cozimento e umidade do frango (cerca de 5 a 7 minutos)
6.    Retire os peitos de frango, transfira para outra frigideira e conserve tampada em fogo baixo.
7.    Na frigideira em que fez os peitos de frango, faça o molho.

 

Molho:

1.    Retire o excesso de gordura da frigideira, se necessário.
2.    Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
3.    Adicione o alho e refogue até liberar aroma.
4.    Regue com o conhaque para deglacear o fundo da frigideira. Deixe reduzir em fogo alto, por uns 3 minutos.
5.    Acrescente a água (ver ingredientes), deixe ferver e limpe bem as laterais da frigideira com o auxilio da espátula. 
6.    Coe o molho e limpe bem a frigideira.
7.    Retorne o molho para a frigideira e conserve em fogo alto para reduzir bem.
8.    Por último, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. 
9.    Retifique o sal e a pimenta.
10.  Desligue as frigideiras, do frango e do molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Desamarre os peitos de frango e corte em fatias de cerca de 1 dedo de espessura.
2. Coloque as nozes picadas no molho. 
3. Arrume os peitos de frango numa travessa e regue com o molho.
4. Se preferir faça um espelho com o molho nos pratos e coloque as fatias do frango por cima.


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