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Aves

PEITO DE FRANGO COM ACELGA GRATINADA AO MOLHO CAESAR

Um frango grelhado acompanhado de acelga gratinada com um molho cheio de sabor.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador (opcional), 2 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Filé de Frango Grelhado

400 g peito de frango desossado
1/2 unidade(s) limão , para esfregar o frango
azeite a gosto , para untar a frigideira


Ingredientes Marinada do Frango

50 ml cachaça
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
1 galho(s) de tomilho (folhilhas)
1/2 colher(es) (chá) de páprica doce a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Acelga Gratinada

1 unidade(s) acelga , pequena(s), cortada(s) em quartos
azeite a gosto , para untar a assadeira
queijo parmesão a gosto , ralado


Ingredientes Molho Caesar

2 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva
1/4 xícara(s) (chá) de óleo de milho
1 dente(s) de alho , pequeno(s), picado(s)
2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
1 unidade(s) ovo , somente a gema
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 240°C.
2.   Comece porcionando o peito de frango e colocando na marinada (ver preparo).
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4.   Se não comprou a(s) acelga(s) pequena(s), use somente o coração. Reserve as folhas externas para outra preparação. 
5.   Corte a(s) acelga(s) em quartos (2 por pessoa), mantendo a base que segura as folhas. Lave com cuidado para não separar as folhas e coloque-as em uma peneira para escorrer.
6.   Descasque e pique o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça para o molho Caesar.
7.   Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.


PREPARO:


Peito de Frango – Marinada - (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Porcione o frango (200g por pessoa).
2.   Esprema o limão sobre o peito de frango e esfregue. 
3.   Lave em água corrente e seque com papel toalha.
4.   Em uma tigela, misture a cachaça, o azeite, o suco de limão e as folhinhas de tomilho.
5.   Adicione a páprica doce, o sal e a pimenta.
6 .  Coloque o frango dentro da marinada e misture para que fique totalmente envolvido pelo tempero.
7.   Reserve na geladeira por, no mínimo, 20 minutos.
8.   Continue o pré-preparo (item 3).

 

Molho Caesar:

1.   Em uma tigela, com um garfo, desmanche os filés de anchova em um pouco do óleo de milho.
2.   Transfira para um liquidificador ou deixe na tigela para bater com um mixer.
3.   Junte o alho picado, o suco de limão, a gema de ovo, a mostarda, a pimenta dedo-de-moça e o óleo restante e bata até obter um creme homogêneo. 
4.   Vá colocando, aos poucos, o azeite extra virgem (em fio) batendo até obter um molho cremoso – deve ter a textura de uma maionese.
5.   Tempere com sal e pimenta.
6.   Reserve.

 

Acelga Gratinada ao Molho Ceasar:

1.   Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite.
2.   Arrume os quartos de acelga, lado a lado, com a parte cortada virada para cima.
3.   Espalhe todo o molho Caesar sobre toda a superfície cortada.
4.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido, abaixe a temperatura para 220°C.
5.   Asse por 15 a 20 minutos até que a acelga esteja crocante e dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a acelga está no forno.

 

Peito de Frango Grelhado:

1.   Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e aqueça em fogo alto.
2.   Retire o peito de frango da marinada e escorra – reserve a marinada.
3.   Quando a frigideira estiver quente, abaixe o fogo para médio e adicione o frango.
4.   Grelhe até que esteja dourado dos 2 lados, 5 minutos de cada lado (considerando uma peça média-alta) 
5.   Regue o frango com a marinada e aumente o fogo para alto.
6.   Molhe bem o frango e conserve no fogo até que a marinada tenha fervido e reduzido.
7.   Quando estiver pronto, retire o peito de frango do fogo e fatie, sobre uma tábua, na diagonal.

 

Acelga Gratinada ao Molho Ceasar:

1.   Verifique se a acelga está assada.
2.   Retire do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira a acelga para uma travessa ou, se preferir, arrume de um dos lados dos pratos.
2.   Coloque o peito de frango em outra travessa ou divida nos pratos, ao lado da acelga. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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