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Aves

PEITO DE FRANGO COM PIMENTA VERDE E MANGA GRELHADA

Um frango suculento, o picante da pimenta e o doce da manga.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s), 2 peneira(s), 1 ralador, 1 espátula(s), 1 tigela(s), 1 travessa(s) não metálica(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Peito de Frango

1/2 unidade(s) peito de frango desossado sem a pele
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a
manteiga sem sal a gosto para untar a frigideira


Ingredientes Caldo de Frango Caseiro

3 unidade(s) coxinhas de asa de frango sem a pele
1/2 unidade(s) limão
500 ml água
2 colher(es) (sopa) de óleo
2 colher(es) (sopa) de cebola ralada (ralo grosso)
3 colher(es) (sopa) de cenoura ralada (ralo grosso)
1 dente(s) de alho com casca, cortado(s) ao meio e amassado(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm, cortado(s) em 4 partes
1 unidade(s) folha de louro
1 galho(s) de tomilho
1 unidade(s) cravo da índia a
1/2 colher(es) (café) de páprica doce a
canela em pó a gosto (pitada) a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Pimenta Verde

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de pimenta do reino verde
1/4 xícara(s) (chá) de conhaque
1 xícara(s) (chá) de caldo de frango caseiro (ver receita)
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Manga

1 unidade(s) manga palmer (ou outro(a) de sua preferência)
manteiga sem sal a gosto para untar a frigideira


Ingredientes Para finalizar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque a água do caldo (ver ingredientes) em uma chaleira para ferver. Comece a preparar o caldo (ver preparo)
2.    Em uma tigela, tempere o peito de frango, com limão, gengibre ralado, sal e pimenta.  Reserve na geladeira até o momento do preparo.   
3.    Descasque a manga e corte em fatias grossas – divida as fatias em gomos num tamanho o mais possível uniforme.
4.    Coloque a pimenta verde em uma  peneira e lave em água corrente, passe para uma tábua e com a lateral de uma faca amasse levemente.
5.    Higienize, pique e seque a salsinha para a finalização. Deixe secar sobre papel toalha.
6.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Caldo (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Lave bem, descasque, rale e pique grosseiramente todos os vegetais que serão usados no preparo do caldo.    
2.    Ponha as coxinhas de frango  em uma peneira e lave em água corrente e enxugue.
3.    Tire a pele das coxinhas de frango e separe a carne dos ossos.
4.    Esprema o limão sobre o frango e esfregue na carne e nos ossos.
5.    Coloque a panela em fogo alto com o óleo e quando esquentar, junte o frango e refogue, por 5 minutos, até que a carne e os ossos estejam levemente dourados.
6.    Adicione a cebola, a cenoura, o alho, o salsão, o louro e o tomilho e misture bem.
7.    Tempere com o cravo, a canela, a páprica, o sal e a pimenta.
8.    Refogue por mais 5 minutos para dourar os legumes.
9.    Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), tampe a panela e baixe o fogo para médio.
10.    Cozinhe por cerca de 30 minutos.
11.    Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento do caldo de frango para preparar.

 

Peito de Frango:

1.    Leve ao fogo forte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
2.    Quando estiver quente, abaixe o fogo para o mínimo e coloque o frango.
3.    Grelhe até que o frango esteja dourado dos dois lados e a carne esteja cozida, mas suculenta – cerca de 15 minutos.
4.    Retire a carne da frigideira, coloque em uma travessa não metálica e embrulhe em papel alumínio e reserve quente.
5.    Não lave a frigideira.

 

Caldo de Frango Caseiro:

1.    Quando o caldo estiver pronto – 30 minutos de cozimento – passe por uma peneira apertando bem com uma espátula.
2.    Volte o caldo para a panela e conserve em fogo baixo.

 

Molho e Manga (o ideal é que essas 2 etapas sejam preparadas simultaneamente):

1.    O molho é preparado na frigideira em que o frango foi grelhado para aproveitar o sabor.
2.    Esquente a frigideira em fogo alto.
3.    Derreta a manteiga e adicione a pimenta verde, refogue até a manteiga dourar.
4.    Regue com o conhaque, aumente o fogo e deixe evaporar.
5.    Acrescente o caldo de frango (ver ingredientes)  e deixe reduzir à metade.
6.    Enquanto isso, coloque outra frigideira antiaderente no fogo para aquecer e unte com um pouco de manteiga.
7.    Quando estiver quente, arrume os gomos de manga e grelhe até estar dourada dos dois lados.
8.    Junte o creme de leite no molho e quando ferver, abaixe o fogo, e cozinhe até obter um molho levemente espesso.
9.    Retifique o sal e a pimenta do molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Se o peito de frango tiver esfriado, aqueça no microondas.
2.    Ponha o frango sobre uma tábua e fatie.
3.    Arrume o frango em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
4.    Coloque ao lado os gomos de manga grelhados.
5.    Cubra parte do frango com o molho de pimenta verde.
6.    Decore com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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