Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

PEITO DE FRANGO COM AZEITONAS E ALCAPARRAS

Um peito de frango com um molho saboroso, acompanhado de repolho assado.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s), 1 espátula(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Frango

1/2 unidade(s) peito de frango desossado , sem pele
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto (para untar a frigideira)
1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco


Ingredientes Molho de Azeitonas e Alcaparras

azeite a gosto
4 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
200 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
1/2 colher(es) (sopa) de alcaparras
4 unidade(s) azeitonas pretas , sem caroço, picadas grosseiramente
1 unidade(s) tomate , grande(s), sem sementes, cortado(s) em cubos
100 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

500 ml água
1/4 unidade(s) cebola , picada grosseiramente
1 dente(s) de alho , cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1/2 talo(s) de salsão , picado(s)
2 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
sal a gosto


Ingredientes Repolho Assado

1/2 unidade(s) repolho , pequeno(s), cortado(s) em tiras de 2 cm de largura (ver pré-preparo)
azeite a gosto
2 galho(s) de tomilho inteiros.
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 galho(s) de tomilho debulhado(s)
azeite a gosto