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Aves

PEITO DE FRANGO COM AZEITONAS E ALCAPARRAS

Um peito de frango com um molho saboroso, acompanhado de repolho assado.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s), 1 espátula(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango

1/2 unidade(s) peito de frango desossado , sem pele
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto (para untar a frigideira)
1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco


Ingredientes Molho de Azeitonas e Alcaparras

azeite a gosto
4 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
200 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
1/2 colher(es) (sopa) de alcaparras
4 unidade(s) azeitonas pretas , sem caroço, picadas grosseiramente
1 unidade(s) tomate , grande(s), sem sementes, cortado(s) em cubos
100 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

500 ml água
1/4 unidade(s) cebola , picada grosseiramente
1 dente(s) de alho , cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1/2 talo(s) de salsão , picado(s)
2 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
sal a gosto


Ingredientes Repolho Assado

1/2 unidade(s) repolho , pequeno(s), cortado(s) em tiras de 2 cm de largura (ver pré-preparo)
azeite a gosto
2 galho(s) de tomilho inteiros.
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 galho(s) de tomilho debulhado(s)
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.    Em uma tigela, tempere o peito de frango com limão,  sal e a pimenta e deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
3.    Prepare o caldo de legumes (ver preparo).
4.    Siga preparando o repolho (ver preparo).
5.    Coloque as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso de sal.
6.    Lave o tomate, corte em 4 partes, retire as sementes e corte em cubos.
7.    Pique as azeitonas grosseiramente. Retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. Pique o alho para o molho.
8.    Higienize o tomilho e debulhe os galhinhos para a finalização.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.    Lave o salsão, corte a cebola, amasse grosseiramente os grãos de pimenta e o alho com a casca. Coloque em uma panela junto com a água (ver quantidade nos ingredientes) e um pouco de sal.
2.    Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
3.    Continue a preparar o repolho.

 

Repolho (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.    Lave o repolho sob água corrente, descartando as folhas externas. Apoie a parte plana sobre uma tábua e divida em duas partes. Corte essas duas partes em fatias de aproximadamente 2 cm, no sentido da largura (2 fatias de repolho por pessoa).
2.    Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de repolho, uma ao lado da outra.
3.    Coloque os galhinhos de tomilho inteiros na assadeira.
4.    Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
5.    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
6.    Continue o pré-preparo (item 5).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o repolho está no forno.

 

Repolho:

1.    Passados os 20 minutos, retire o repolho do forno. A parte inferior deve estar dourada.
2.    Com o auxílio de uma espátula, vire cuidadosamente as fatias para não desmanchar.
3.    Volte ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos mais ou até que o repolho esteja dourado e bem cozido.

 

Frango:

1.    Aqueça uma frigideira e unte com um fio de azeite.
2.    Coloque o peito de frango e abaixe o fogo para o mínimo.
3.    Grelhe, virando constantemente, até a carne estar cozida e a superfície dourada, cerca de 15 minutos.
4.    Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool em fogo alto.
5.    Retire o frango da frigideira, embrulhe em papel alumínio e reserve – não lave a frigideira.

 

Molho de Azeitonas e Alcaparras:

1.    Coe o caldo de legumes e conserve na panela para manter aquecido. .
2.    Na mesma frigideira onde grelhou o frango, coloque mais um pouco de azeite, acrescente os filés de anchova e, em fogo baixo, triture com o auxílio de uma espátula, até que a anchova desmanche.
3.    Junte o alho e a pimenta dedo de moça e salteie até o alho começar a dourar.
4.    Adicione o caldo de legumes fervente (ver quantidade nos ingredientes) e cozinhe por 2 a 3 minutos.
5.    Junte as alcaparras e as azeitonas picadas e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
6.    Acrescente os cubinhos de tomate.
7.    Desligue o fogo e reserve.

 

Repolho:

1.    Se o repolho estiver cozido, desligue o forno.
2.    Reserve o repolho no forno, para mantê-lo aquecido. 

 

Frango e Molho:

1.    Aqueça a frigideira com o molho.
2.    Coloque o peito de frango sobre uma tábua e corte-o em fatias de cerca de 1,5cm de espessura (corte 4 fatias por pessoa).
3.    Acrescente o creme de leite ao molho e deixe ferver.
4.    Tempere com pimenta e acerte o sal.
5.    Coloque as fatias de frango novamente na frigideira dentro do molho. 
6.    Abaixe o fogo para o mínimo e deixe o frango aquecer e adquirir os sabores do molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire o repolho do forno e coloque em uma travessa ou, se preferir, distribua em um dos lados dos pratos.
2.    Regue com um fio de azeite e espalhe as folhinhas de tomilho debulhadas por cima.
3.    Arrume as fatias de frango em outra travessa ou coloque nos pratos ao lado do repolho.
4.    Regue o frango com o molho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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