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Aves

PEITO DE FRANGO COM MAÇÃ AO CURRY

Uma junção de sabores e texturas com os aromas da Índia

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 2 panela(s), 1 ralador, 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Peito de Frango com Maçã ao Curry

1 unidade(s) peito de frango desossado, cortado em cubos
1/2 unidade(s) limão (suco) para temperar o frango
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
azeite a gosto
1 unidade(s) cebola pequena(s), picada(s)
3 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
100 ml vinho branco seco
2 colher(es) (chá) de curry - esta quantidade depende do tipo de curry que for usar a
1 unidade(s) maçã fuji com casca, cortada em cubos (ou maçã-verde)
1/4 unidade(s) pimentão vermelho cortado em tiras
200 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Arroz com Coentro e Amendoim

3/4 xícara(s) (chá) de arroz
1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente, mais um pouco se necessário
2 colher(es) (sopa) de coentro picado
2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado , picado grosseiramente
sal a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

geleia a gosto - qualquer sabor de sua preferência (ou chutney) a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Ponha água (ver quantidade nos ingredientes)  para ferver em uma panela para cozinhar o arroz.
3.   Corte e tempere o frango (ver preparo).
4.   Com uma peneira, lave bem o arroz e inicie o seu preparo (ver preparo).
5.   Higienize, pique e corte os demais ingredientes da receita. 
6.   Coloque água em uma chaleira para ferver para cozinhar o frango.
7.   Não corte a maçã agora, deixe para fazê-lo só na hora de colocar na panela, para que não escureça.


PREPARO:


Peito de  Frango com Maçã ao Curry: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo) :

1.   Coloque o frango sobre a tábua, esprema sobre ele o limão, esfregue bem sobre toda carne e lave em água corrente.
2.   Escorra e seque com um papel toalha.
3.   Corte em cubos médios de aproximadamente 2,5 a 3 cm.
4.    Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e gengibre e deixe marinar  por, no mínimo, 15 minutos. Deixe refrigerado.
5.   Siga o preparo do arroz.

 

Arroz com Coentro e Amendoim: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo) 

1.   água fervente, adicione o sal, acrescente o arroz.
2.   Abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-tampada  até que esteja macio (15 a 20 minutos).
3.    Durante o preparo, adicione mais água para não secar, se necessário.
4.   Continue o pré-preparo. 

 

Peito de  Frango com Maçã ao Curry:

1.    Em uma panela aquecida em fogo alto, adicione a manteiga e azeite e sele os cubos de frango até que toda a superfície esteja dourada.
2.    Retire e reserve em uma tigela.
3.    Na mesma panela, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até murchar.
4.    Incorpore o frango.
5.    Desmanche o curry no vinho.
6.    Regue toda a carne com o vinho e o curry, mexendo bem para que os resíduos da panela se incorporem ao refogado.
7.   Conserve em fogo alto até o vinho evaporar (1 a 2 minutos).
8.    Abaixe o fogo, adicione a  água fervente (o suficiente para cobrir) e cozinhe o frango por 10 minutos ou até estar completamente cozido.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar durante este intervalo.

 

Arroz com Coentro e Amendoim:

1.    Verifique se o arroz está cozido, e antes de secar totalmente incorpore o coentro e o xerém de amendoim.
2.    Desligue o fogo e reserve com a panela tampada para conservar quente.

 

Peito de  Frango com Maçã ao Curry:

1.   Durante o processo de cozimento do frango, acrescente mais água fervente, se necessário, para não secar.
2.   Lave a maçã, retire as sementes e corte em cubos. 
3.   Quando a carne estiver quase cozida, acrescente a maçã e o pimentão.
4.   Deixe em fogo baixo até que a maçã esteja cozida, mas ainda crocante
5.   Junte o creme de leite e mantenha no fogo por alguns minutos para incorporar os sabores.
6.   Retifique o sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Arrume o arroz em uma travessa ou se preferir distribua nos pratos deixando um espaço no meio.
2. Se estiver servindo individualmente, divida o frango no centro invadindo um pouco o arroz. Caso contrário coloque numa tigela de servir ou travessa funda
3. Sirva com a geleia ou o chutney separado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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