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Aves

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LIMÃO

Um contraste da acidez do limão, o doce da manga e a crocância das nozes.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s) (1 para grelhar), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 forma ou travessa de apoio, 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Peito de Frango ao Molho de Limão

250 g peito de frango , cortado em filés (1 por pessoa)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de vinho branco seco
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de água , mais um pouco se necessário
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Vagem com Nozes

200 g vagem fresca , cortada em rodelas de aproximadamente 2,5 cm na diagonal (ou vagem congelada)
1 unidade(s) cebola cortada(s) em rodelas
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (sopa) de água para refogar
1 colher(es) (sopa) de nozes picada grosseiramente
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Manga

1 unidade(s) manga palmer madura, porém, firme, cortada em fatias (ou outro(a) de sua preferência)
manteiga sem sal a gosto , para untar a frigideira


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Retire a vagem do freezer se comprou congelada. Coloque a panela com água para ferver para cozinhar a vagem (ver preparo).
3.   Corte o peito de frango em filés (1 por pessoa). Tempere o frango com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. 
4.   Higienize, pique e corte todos os ingredientes. Deixe a salsinha picada sobre papel toalha para secar bem.
5.   Descasque e fatie a manga. Reserve.


PREPARO:


Vagem com Nozes: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.    Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e a vagem e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, deixando-a bem crocante.
2.  Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite pois essa receita não tem tempo de intervalo. 

 

Manga Grelhada:

1.    Aqueça uma  frigideira antiaderente e  unte com um pouco de manteiga, em fogo alto, para grelhar a manga.
2.    Quando estiver bem quente, arrume as fatias de manga e grelhe até que os dois lados estejam dourados.
3.  Tampe para manter aquecida.

 

Vagem com Nozes:

1.   Verifique se a vagem está cozida. 
2.   Escorra com uma peneira e, na mesma panela em que cozinhou, coloque a manteiga, a água (ver ingredientes)  e a cebola.
3.   Quando a manteiga derreter, sem dourar, junte a vagem e mexa para incorporar.
4.    Descarte a cebola (a cebola serve para aromatizar a manteiga, mas se desejar, pode picar e manter no seu preparo).
5.   Retifique o sal e tempere com pimenta.

 

Peito de Frango ao Molho de Limão:

1.   Em outra  frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta ⅓ da manteiga.
2.   Grelhe os filés de frango dos dois lados até que estejam bem cozidos e a superfície dourada.
3.   Retire os filés e reserve em uma forma ou travessa de apoio embrulhados em papel alumínio para não esfriarem.
4.   Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e deixe derreter. 
5.   Acrescente o suco de limão e a água (ver ingredientes), misturando bem com um batedor de arame para que os resíduos da frigideira se incorporem ao molho.
6.   Tempere com sal e pimenta.
7.   Se considerar que o molho ficou muito grosso, acrescente um um pouco mais de água filtrada.
8.   Descarte o papel alumínio, retorne os filés para a frigideira, tampe e deixe no fogo baixo o suficiente para aquecer. 
9.   Adicione a salsinha picada e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as fatias de manga de um dos lados de uma travessa ou se preferir, divida nos pratos.
2.   Misture as nozes com a vagem. Coloque as vagens em outra travessa, ou ao lado da manga grelhada, nos pratos. 
3.   Disponha os filés do outro lado da manga.
4.   Regue os filés com o molho de limão ou sirva separadamente.
5.   Decore com a salsinha picada sobre os filés de frango.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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