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Sobremesas

Pavê Bake and Cake

Um pavê delicioso e versátil que dá a possibilidade de escolher os sabores: chocolate ou coco?

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 espátula(s), 1 peneira grossa (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme (Pavê Bake and Cake):

125 ml leite de coco
1/4 lata(s) leite condensado
1/2 unidade(s) ovo (use apenas a gema)
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho , dissolvido (ver preparo)
1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó (para fazer sabor de chocolate) (opcional)


Ingredientes Para montar:

1/2 pacote(s) biscoito champagne , ou o suficiente para a montagem.
1 colher(es) (sopa) de rum branco , diluído (ver preparo) para umedecer os biscoitos
50 g coco ralado fresco ou hidratado (use avelãs se fizer com chocolate) (ou avelã)


Ingredientes Para decorar:

coco ralado fresco ou hidratado a gosto (ou chocolate granulado)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os utensílios e ingredientes da receita. Essa sobremesa pode ser montada em uma travessa ou em taças ou copos individuais.
2.   A receita oferece a opção de fazer o pavê de coco ou de chocolate com avelãs. 
3.   Se fizer de coco, reserve um pouco do coco ralado para a finalização. 
4.   Se fizer o pavê de chocolate com avelãs, torre as avelãs em uma frigideira, retire a casca e pulse no processador ou pique na ponta da faca.
5.   Dissolva o amido de milho em parte  do leite de coco frio que será usado na receita  e reserve. 

 


PREPARO:


1.   Em uma panela, coloque a(s) gemas peneirada(s), o  leite condensado e o  restante do leite de coco. Se preparar sabor chocolate, adicione também  o cacau em pó.
2.   Mexa bem e leve ao fogo médio -  o suficiente para esquentar.
3.   Na sequência, diminua o fogo para mínimo, adicione o amido de milho dissolvido e mexa para incorporar.
4.   Siga mexendo até engrossar. 
5.   Assim que engrossar, retire da panela, coloque em um travessa ou tigela e cubra com um filme plástico PVC rente ao creme para não criar película. Deixe esfriar um pouco ( a temperatura ideal de montagem é morno, quase frio).
6.   Se desejar uma textura mais fina, passe o creme por uma peneira grossa.

 

Montagem:

1.   Em uma tigela coloque o rum e dissolva com a mesma quantidade de água filtrada.

2.   Monte o pavê : em recipiente(s) de vidro com tamanho suficiente para que seja possível colocar pelo menos duas camadas de biscoito. 

  a) Embeba os biscoitos na calda de rum. 
  b) Coloque uma camada de biscoito no fundo da travessa ou taças/copos individuais.
  c) Cubra com o creme, polvilhe o coco ralado ou as avelãs trituradas.
  d) Repita os passos anteriores pelo menos duas vezes, terminando com a camada de creme. 
  e) Na última camada, finalize com o coco ralado  para o sabor coco e com chocolate granulado para o sabor chocolate.
  f) Leve para gelar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva gelado no(s) próprio(s) recipientes em que montou.


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