Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

PASTEL - MASSA E RECHEIOS

Uma massa crocante e a opção de três recheios - porco, queijo coalho com alecrim e banana caramelada que vão deixar todos com água na boca.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + + tempo de descanso da massa + tempo para preparar os recheios (variado)

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok, 1 tigela(s) (opcional), 1 peneira(s) (opcional), 1 rolo de abrir massa (opcional), 1 anel de corte ou carretilha (opcional), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional) + cilindro de macarrão (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes PASTEL

120 g massa de pastel


Ingredientes MASSA DE PASTEL CASEIRA - OPCIONAL

85 g farinha de trigo + um pouco para abrir a massa (opcional)
1/3 unidade(s) ovo inteiro(s), ligeiramente batido(s). (opcional)
1/3 colher(es) (sopa) de óleo (opcional)
1 colher(es) (café) de cachaça , para dar mais crocância (opcional)
15 ml água , gelada, adicionada aos poucos.
sal a gosto , dluído (ver receita). (opcional)


Ingredientes Recheio - Bisteca de Porco:

100 g bisteca de porco , desossada e limpa de toda a gordura, moída
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada bem fina
1/2 dente(s) de alho pequeno(s) de alho, picado(s) bem fino
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (sopa) de vinho tinto seco
1/2 colher(es) (sopa) de extrato de tomate
1/3 colher(es) (café) de páprica doce
1/4 colher(es) (café) de cominho (opcional)
1 unidade(s) folha de louro
1 xícara(s) (chá) de água fervente
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha a gosto picada


Ingredientes Recheio Queijo Coalho e Alecrim:

80 g queijo de coalho , ralado
alecrim fresco a gosto - ramos, o suficiente (ver receita) + folhinhas para o recheio


Ingredientes Recheio de Banana Caramelada:

1 unidade(s) banana nanica grande(s), madura(s), cortada(s) em meias luas médias
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/4 unidade(s) limão (suco )
1/3 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 colher(es) (sopa) de água
noz moscada a gosto ralada


Ingredientes PARA FRITAR

óleo a gosto