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Sanduíches e Comidinhas

PASTEL DE FRANGO E MILHO CREMOSO SEM FRITAR

Um delicioso pastel de frango e milho sem fritar, cremosinho e perfeito para festas juninas e outras ocasiões

Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela de pressão, 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s) (ou mais, de preferência antiaderentes)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DE PASTEL

massa de pastel a gosto


Ingredientes Recheio de Frango (cozido):

125 g peito de frango cozido caseiro
óleo a gosto , para refogar
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
limão a gosto (suco - para temperar o peito de frango)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes CREME DE MILHO SEM LEITE E SEM LACTOSE

1/2 lata(s) milho em conserva
1/2 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou leite de castanhas)
2 colher(es) (sopa) de leite de coco
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga de coco (ou óleo de coco)
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada


Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

óleo a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)

molho de pimenta a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os  ingredientes e utensílios da receita. O rendimento é de 06 pastéis de formato retangular como os que estão na foto a cada 02 porções. 
  2. Tempere o peito de frango (preferencialmente sem desossar) com sal, pimenta e limão. Dica: cozinhe uma quantidade maior, pois o frango desfiado poderá ser usado para outras receitas.
  3. Cozinhe o peito de frango (ver preparo).
  4. Escorra o milho em uma peneira e lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva. Não descarte a lata - ela será usada para medir o frango desfiado.
  5. Coloque metade da quantidade de milho no liquidificador, adicione o leite de castanhas (ou de amêndoas) e o leite de coco.  Bata por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  6. Lave bem, pique a salsinha para a finalização e reserve envolvida em papel toalha.
  7. Retire a massa de pastel da geladeira.

PREPARO:


Recheio de Frango - cozimento do peito de frango (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  2. Pique a cebola para o recheio e para o creme de milho e reserve separadamente.
  3. Em uma panela de pressão em fogo alto, aqueça o óleo.
  4. Abaixe o fogo para médio, coloque o peito de frango, deixe dourar.
  5. Vire e doure do outro lado. 
  6. Em seguida, retire o peito de frango, acomode em uma travessa auxiliar e diminua o fogo para baixo e refogue a cebola picada até ficar transparente. 
  7. Retorne o peito de frango, cubra com água fervente, pelo menos uns 2 dedos acima.
  8. Tampe e aumente o fogo para alto.
  9. Quando pegar pressão, abaixe o fogo novamente para médio.
  10. Cozinhe por 20 a 25 minutos após chiar.
  11. Retorne ao pré-preparo - item 4.

 

Creme de Milho sem leite (faça essa etapa enquanto o frango cozinha):

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga de coco ou óleo de coco - não deixe queimar.
  2. Aumente o fogo para médio, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
  3. Junte a outra metade do milho escorrido  (que não foi batido), tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais 2 minutos.
  4. Junte o milho batido no liquidificador e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
  5. Cozinhe o creme de milho, mexendo, até ferver e abaixe o fogo para baixo.
  6. Sem parar de mexer, siga cozinhando e mexendo por mais 5 minutos - o suficiente para ele ficar bem encorpado e grosso. 
  7. Verifique o tempero (sal e pimenta) e ajuste se necessário.
  8. Desligue o fogo e reserve.

 

Recheio de Frango - desfiar e medir:

  1. Assim que passar o tempo estimado de cozimento do frango, desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  2. Sobre uma tábua, com a ajuda de dois garfos, desfie o frango.
  3. Meça a quantidade  usada na receita (½  lata de frango cozido e  desfiado a cada 02 porções - use a lata de milho como medidor).
  4. Coe e reserve o caldo de frango para outras preparações. 

 

Recheio de Frango e Milho e Cremoso:

  1. Misture o frango desfiado ao creme de milho, garantindo que fiquem bem incorporados.
  2. O recheio deve ficar consistente para rechear os pastéis sem vazar.
  3. Coloque a salsinha picada, mexa bem.
  4. Deixe esfriar.

 

Montagem dos Pastéis:

  1. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  2. Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
  3. Ponha um pouco de  óleo em outra tigela para pincelar os pastéis.
  4. Unte a(s) assadeira(s), de preferência antiaderente(s),  com óleo.
  5. Abra a massa de pastel pronta sobre uma superfície lisa.
  6. Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar.
  7. Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa.
  8. Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
  9. Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
  10. Com um garfo, pressione as bordas do(s) pastel(éis) para que fique(m) bem vedado(s).

 

Pastel no Forno, sem fritar - ASSAR:

  1. Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinha - cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
  2. Coloque os pastéis em uma ou mais assadeira(s) untadas, lado a lado, sem empilhar.
  3. Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
  4. Vire os pastéis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
  5. Retire do forno e acomode-os em uma travessa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o(s) pastel(éis) de frango e milho sem fritar bem quentinhos, logo que saír(em) do forno.
  2. Se desejar, acompanhe com molho de pimenta.
  3. Para mais receitas de festa junina, clique aqui.

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