Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

PÃO DE MANDIOQUINHA

Veja como fazer esse pão caseiro, de mandioquinha, macio e muito fofinho em casa.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de descanso da massa

Intervalo: 2:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (opcional), 1 espremedor de batata, 2 tigela(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 grade, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

microondas + convencionais + batedeira com batedor gancho (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes PÃO DE MANDIOQUINHA

160 g mandioquinha crua, - meça 125g de mandioquinha cozida a cada 2 porções
250 g farinha de trigo
1 1/4 colher(es) (chá) de fermento biológico seco (3,5 g a cada 2 porções)
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) ovo
40 ml leite adicione aos poucos, o suficiente para umedecer toda a massa
50 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes PARA UNTAR

óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR (EGG WASH):

ovo a gosto , inteiro(s), batido(s)
leite a gosto
sal a gosto (pitada)


Ingredientes PARA FINALIZAR

queijo parmesão a gosto , ralado, polvilhado. (opcional)