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Sanduíches e Comidinhas

PANQUECA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Fininhas e muito maleáveis, essas panquecas sem glúten e sem lactose são incríveis.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para mais porções

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 concha, 1 prato(s) (auxiliar), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PANQUECA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

2/3 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (de origem vegetal) (ou outro(a) de sua preferência)
1 unidade(s) ovo
3/4 colher(es) (chá) de manteiga ghee (ou outra de sua preferência) + um pouco para untar a frigideira (opcional)
2/3 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Essa receita rende 5 panquecas pequenas de 18 a 20cm a cada 2 porções.

PREPARO:


Panqueca sem Glúten e sem Lactose:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou em uma tigela ou copo do mixer (o leite de amêndoas, o(s) ovo(s), a manteiga ghee ou outra de sua preferência, o mix de farinha sem glúten e o sal).
  2. Bata até obter uma uma mistura lisa e homogênea.
  3. Leve uma frigideira, de preferência, antiaderente, ao fogo médio.
  4. Quando aquecer, espalhe, com uma folha de papel toalha, um pouquinho de manteiga ghee só para untar.
  5. Com uma concha pequena pegue uma porção de massa, coloque no centro da frigideira antiaderente e rode para cobrir ¾  do fundo.
  6. Quando soltar da frigideira vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.
  7. Retire da frigideira e reserve em um prato auxiliar.
  8. Continue o processo com o restante da massa, untando novamente quando necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a panqueca sem glúten e sem lactose no café da manhã ou recheie e transforme no seu prato principal.

Avaliações

  • 20/11/2023

    Selma Freire