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Sanduíches e Comidinhas

BISCOITO DE POLVILHO - MONTANHA RUSSA

Testamos o biscoito de polvilho que viralizou na internet, o MONTANHA RUSSA - fácil, divertido e muito saboroso

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BISCOITO DE POLVILHO - MONTANHA RUSSA

1 unidade(s) ovo
40 ml óleo + um pouco para untar
40 ml leite
2/3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

queijo parmesão a gosto ralado grosso, para polvilhar (opcional)


PRÉ-PREPARO:


🎢 Curiosidade: por que o nome “Biscoito de Polvilho Montanha-Russa”?

Durante o assamento, a massa líquida (por ser batida no liquidificador e rica em polvilho) infla de forma desigual, formando ondas, bolhas e relevos altos — como os trilhos sinuosos de uma montanha-russa. O visual é tão curioso quanto delicioso:

  1. Bolhas se erguem aleatoriamente
  2. Formam crateras e elevações marcantes
  3. Criam um efeito “uau” ao sair do forno

Depois de pronto, o biscoito parece literalmente ter subido e descido dentro da forma — daí o nome divertido e perfeito para essa receita viral. Bora preparar?

Biscoito Viral.- Montanha-Russa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. O nome montanha russa vem das bolhas que se formam ao assar. O resultado é bastante interessante.
  3. Para 02 porções, use uma forma redonda média de 25 cm de diâmetro.
  4. Unte a forma com um pouco de óleo.
  5. Se optar pelo queijo parmesão, rale no lado grosso.

PREPARO:


Biscoito de Polvilho - Montanha Russa:

  1. No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o óleo e o leite e bata para misturar.
  2. Adicione o polvilho doce e o sal e continue batendo até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Coloque a massa na(s) forma(s) untada(s) - deve ser uma camada fina.
  4. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima (opcional).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até que se formem bolhas de montanha russa, descole da forma e fique bem dourado.
  6. Em seguida, retire e desligue. Deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Para servir, quebre o biscoito de polvilho - montanha russa em pedaços.
  2. Guarde fechado, de preferência em pote hermético, para melhor conservação.

 

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