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PALMITO GRELHADO COM VINAGRETE DE ACEROLA

Uma entrada com um vinagrete de sabor cítrico e picante.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Palmito

2 pedaço(s) palmito pupunha em conserva (tolete)
azeite a gosto


Ingredientes Molho Vinagrete de Acerola

3 unidade(s) pimentas cambuci , sem sementes, cortadas em fatias finas
12 unidade(s) acerolas
1 colher(es) (chá) de xilitol
1 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

azeite a gosto
cebolinha verde a gosto em anéis finos


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes.
3. Lave bem o palmito para retirar os resíduos da conserva.
4. Sobre uma tábua, com a lateral de uma faca, esmague as acerolas e descarte as partes duras com as sementes.
5. Esquente 1 frigideira antiaderente.


PREPARO:


Cebola e Pimenta:

1. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque um fio de azeite.
2. Acrescente as meias-luas de cebola e a pimenta cambuci e refogue até estar com uma leve cor dourada.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Desligue o fogo, retire da frigideira e reserve .



Acerola:

1. Na mesma frigideira, sem lavar, coloque mais um fio de azeite.
2. Adicione a acerola e refogue.
3. Polvilhe com o xilitol.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Retire da frigideira e ponha sobre uma tábua.



Palmito:

1. Lave a frigideira e leve novamente ao fogo para esquentar.
2. Regue com um fio de azeite.
3. Coloque o palmito e grelhe, virando de todos os lados para que adquira uma cor uniforme em toda a superfície.
4. Reserve.



Molho:

1. Pique a acerola até formar uma pasta.
2. Coloque em uma tigela e acrescente a cebola e a pimenta cambuci.
3. Regue com o suco de limão e o azeite restante e misture.
4. Retifique o sal e a pimenta.
5. Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Esta entrada deve ser servida montada individualmente.
2. Na hora de servir, distribua o molho nos pratos.
3. Corte cada pedaço de palmito em 2 partes na diagonal.
4. Arrume sobre o molho e finalize com  azeite.
5. Decore com a cebolinha verde.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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