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OVOS ESCALFADOS (POCHÊ) COM SALMÃO DEFUMADO

Uma receita muito simples, feita no microondas, mas com muito sabor.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigelinha individual (ou mais, ou xícaras.), 1 pires (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ovos Escalfados (Pochê) no Microondas

2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de vinagre a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salmão Defumado

100 g salmão defumado , cortado em tiras
1 colher(es) (chá) de limão siciliano (suco)
pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a b


Ingredientes Para Finalizar

dill a gosto picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Higienize e pique o dill.
3.    Lave o limão, esprema o suco.
4.    Corte o salmão em tiras.


PREPARO:


Salmão Defumado:

  1. Arrume as tiras de salmão no centro de cada prato (de servir), deixando um espaço no meio para colocar o ovo.
  2. Tempere com o suco de limão e a pimenta preta moída na hora. Reserve.

 

Ovos Escalfados:

  1. Coloque ½ xícara de água e ½  colher de chá de vinagre em cada tigelinha ou xícara.
  2. Abra com cuidado os ovos e coloque dentro da água – devem ficar submersos – se precisar ponha mais um pouquinho de água.
  3. Faça um furo na gema com um palito, para evitar que o ovo exploda no microondas. Fure bem.
  4. Tampe as tigelinhas ou xícaras com um pires ou papel filme.
  5. Arrume sobre o prato do microondas.
  6. Cozinhe, por 50 segundos, em potência alta - a clara deve ficar cozida e a gema mole.
  7. Se quando verificar o ovo a clara ainda estiver crua, cozinhe por mais 10 a 15 segundos.
  8. O tempo de cozimento depende da potência (watts) do seu microondas.
  9. Retire o ovo com uma escumadeira – escorra bem a água.
  10. Coloque diretamente nos pratos, no meio do salmão.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Com uma faca, faça um leve corte na pele das gemas, para o líquido aparecer.
  2. Tempere os ovos com sal e pimenta.
  3. Decore com o  dill  picado sobre toda a entrada deixando cair um pouco também no fundo dos pratos.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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