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Peixes e Frutos do Mar

GRAVLAX - SALMÃO CURADO

Receita fácil de salmão curado com cachaça e temperos frescos, conhecido como Gravlax e acompanhado de um creme azedo refrescante

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + 48 horas de cura + tempo de congelamento (opcional)

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salmão:

250 g salmão fresco com pele e limpo, sem espinhas
1 colher(es) (sopa) de dill , picado (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Gravlax - Salmoura:

100 g sal grosso
50 g açúcar cristal
50 g açúcar mascavo
1/2 colher(es) (chá) de pimenta branca em grãos , levemente amassados a
1/2 colher(es) (chá) de coentro em grão , levemente amassados
1 colher(es) (sopa) de dill picado, ou o quanto desejar (ou outro(a) de sua preferência)
limão siciliano a gosto (raspas)
1 colher(es) (sopa) de cachaça


Ingredientes Creme Azedo:

100 g creme de leite fresco + um pouco se necessário (ou nata)
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

dill a gosto picado (ou outro(a) de sua preferência)