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Massas

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM XERÉM E COENTRO

O clássico nhoque ou gnocchi italiano assume sabores tropicais.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 panela(s), 1 panela(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de Banana da Terra

3 unidade(s) bananas-da-terra maduras, com a casca
1 1/2 colher(es) (chá) de colorau a
5 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de água fria
sal a gosto
azeite a gosto para untar


Ingredientes Molho de Cebolas Douradas

1/2 unidade(s) cebola picada(s) em cubos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

2 colher(es) (sopa) de xerém de amendoim
coentro a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.    Pique a cebola em cubos bem pequenos para o molho.
4.    Lave o coentro, seque, pique para a finalização e reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Nhoque de Banana da Terra:

1.    Coloque as bananas com casca em uma assadeira.
2.    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos.

 

Molho de Cebolas Douradas:

1.    Aqueça uma frigideira funda e antiaderente,  que possa acomodar todos os nhoques quando estiverem prontos.
2.    Coloque o azeite e refogue a cebola picada até dourar.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Reserve na própria frigideira.


 
Nhoque de Banana da Terra:

1.    Retire as bananas do forno.
2.    Faça um corte na casca no sentido do comprimento e retire  a polpa com uma colher. 
3.    Bata as bananas no liquidificador, processador ou mixer, até obter um purê bem liso.
4.    Acrescente o colorau e tempere com sal a gosto.
5.    Misture bem e reserve.
6.    Dilua o amido de milho na água fria de acordo com a quantidade da receita.
7.    Coloque o purê de banana em uma panela antiaderente aquecida com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo. 
8.    Junte o amido de milho diluído, aos poucos  e mexa sem parar (inicialmente com um batedor de arame para não empelotar e depois com uma espátula). 
9.    Continue mexendo, cozinhe por 10  minutos ou até a mistura desgrudar do fundo e das laterais da panela.
10.   Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente (deve ser manuseado morno).


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, enquanto aguarda o nhoque ficar morno.


 
Nhoque de Banana da Terra:

1.    Modele os nhoques: vire a massa sobre uma superfície de trabalho seca e limpa (a massa deve ser manuseada ainda morna).
2.    Faça rolos de 1,5 cm de diâmetro. 
3.    Corte em pedaços de 2 cm. 
4.    Coloque os nhoques cortados na frigideira do molho. Ajuste os temperos, sal e pimenta.
5.    Aqueça-os ligeiramente, mexendo com cuidado para não desmancharem.
6.    Envolva os nhoques completamente com o molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva o nhoque envolvido pelo molho em travessas ou pratos individuais.
2.    Coloque o xerém de amendoim, mexa com cuidado ou salteie.
3.    Decore com o coentro picado.
4.    Sirva quente, imediatamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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