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Sobremesas

MUFFIN NA AIRFRYER (BOLINHO DE BACIA)

O muffin nordestino de padaria, conhecido como bolinho de bacia - muito fácil e delicioso para o lanche, com um preparo prático e rápido na airfryer

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 espátula(s), 5 forminha(s) individual(is) (forneáveis, de silicone ou outra de sua preferência - ou mais), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Muffin na Airfryer (bolinho de bacia):

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , em temperatura ambiente
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada
1 unidade(s) ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
90 ml leite


PRÉ-PREPARO:


  1. A receita para 2 porções rende de 4 a 5 bolinhos, dependendo do tamanho das forminhas.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios. Retire a manteiga da geladeira para ser usada em temperatura ambiente.
  3. Coloque as forminhas forneáveis dentro das forminhas de alumínio ou silicone para facilitar o manuseio. Se necessário, unte-as com um pouco de manteiga.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 160°C.

PREPARO:


Muffin - Bolinho de Bacia – Preparo  da Massa:

  1. Na batedeira, coloque o(s) ovo(s)  e o açúcar e bata para obter um creme.
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e a essência de baunilha e volte a bater.
  3. Peneire a farinha, aos poucos, diretamente sobre a massa e siga batendo a cada adição.
  4. Incorpore o fermento químico em pó.
  5. Por último, adicione o leite, bata novamente para obter uma massa lisa e homogênea.

 

Muffin - Bolinho de Bacia –   Assar na Airfryer:

  1. Distribua a massa nas forminhas preparadas preenchendo ¾ da altura.
  2. Ponha as forminhas no cesto da airfryer e coloque na gaveta  - se necessário divida essa etapa de acordo com a quantidade que está preparando e a capacidade do seu equipamento.
  3. Insira a gaveta  e asse na Airfryer pré-aquecida 160°C por cerca de 20 minutos – este tempo depende da potência de seu equipamento.
  4. Para verificar se está assado, faça o teste do palito – coloque o palito no centro do bolinho, se sair seco está pronto.
  5. Retire os bolinhos da airfryer.
  6. Espere esfriar por aproximadamente 5 minutos. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o(s) muffin(s) (bolinho de bacia) preparado(s) na airfryer  diretamente nas forminhas forneáveis.
  2. Dica: os muffins podem ser acompanhados com um pouco de geleia ou mel para um toque extra de sabor.

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