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Sobremesas

MOUSSE DE CHOCOLATE 2 INGREDIENTES

Uma mousse super fácil e geladinha, preparada só com 2 ingredientes obrigatórios

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo de firmar na geladeira

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

batedeira (opcional) + mini processador (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Mousse de Chocolate 2 Ingredientes:

150 g chocolate meio amargo , picado ou em callets (ou chocolate ao leite)
3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco


Ingredientes PARA FINALIZAR A MOUSSE:

avelã a gosto levemente torradas e picadas (opcional) (ou castanhas-do-pará)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Se optar pela farofa para a finalização, pique fino com uma faca ou processe as castanhas do pará ou avelãs torradas (opcional) até obter uma farofa grossa.

PREPARO:


 

Mousse de Chocolate:

  1. Pique o chocolate grosseiramente em pedaços pequenos (caso não esteja usando callets) e coloque em uma tigela.
  2. Em uma leiteira, leve o creme de leite ao fogo baixo até quase ferver — desligue o fogo antes de levantar fervura.
  3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e misture com uma espátula.
  4. Bata até obter um creme liso e homogêneo, usando uma batedeira ou batedor de arame.

 

Resfriar a mousse na geladeira:

  1. Distribua a mousse em tacinhas individuais.
  2. Leve à geladeira por mínimo de 4 horas para firmar.
  3. Mantenha refrigerado até a hora de servir.
     

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a mousse de chocolate 02 ingredientes da geladeira e, se desejar, finalize com a farofa de castanhas ou avelãs (opcional).
  2. Sirva gelada.

🔁 DICAS EXTRAS PARA MOUSSE CREMOSA COM 2 INGREDIENTES 

  1. Prefira chocolate com 60% de cacau para um sabor mais intenso.
  2. Essa mousse também pode ser usada como recheio de bolo gelado ou trufa de pote.

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