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Sobremesas

MOUSSE DE BANANA

Uma maneira simples e rápida de servir uma mousse de frutas.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 15/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela ou tigelas individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + batedeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Mousse de Banana

1 unidade(s) banana prata grande, descascada(s) e picada(s)
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/2 unidade(s) laranja (suco)
1 1/2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 colher(es) (sopa) de água fria e filtrada
180 ml creme de leite fresco


Ingredientes PARA FINALIZAR (OPCIONAL):

canela em pó a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Esprema o suco do limão e da laranja.
3.   Em uma panela, dissolva a gelatina incolor na água fria (ver quantidade nos ingredientes).
4.   Descasque e pique a(s) bananas(s).


PREPARO:


Mousse de Banana:

1.   No liquidificador, coloque a banana picada, o açúcar, a essência de baunilha e os sucos de limão e de laranja. Bata bem.
2.   Aqueça a gelatina em fogo baixo, de acordo com as instruções da embalagem.
3.   Coloque a gelatina hidratada no liquidificador e bata para misturar bem com os outros ingredientes.
4.   Em seguida, coloque o creme de leite em uma tigela e bata à mão com um batedor de arame ou usando uma batedeira, até ele encorpar e formar picos médios (não deixe endurecer demais).
5.   Junte os ingredientes do liquidificador com o creme de leite batido e misture delicadamente até incorporar.
6.   Distribua a mousse de banana em uma tigela ou em tigelas/taças individuais.
7.   Leve para gelar até endurecer por, pelo menos, 1 hora.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, retire a(s) tigela(s) com a mousse de banana do refrigerador.
2.   Polvilhe com a canela em pó (opcional).
3.   Sirva apoiada sobre pratos de sobremesa.


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