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Legumes e Verduras

BANANA À MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER

Bananas douradinhas e crocantes, empanadas com farinha de mandioca e preparadas na airfryer de modo muito mais saudável

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bananas

3 unidade(s) bananas pratas , maduras (ou banana nanica)


Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (opcional)

óleo a gosto (opcional)


Ingredientes MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER:

1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar.
sal a gosto (pitada)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
  3. Coloque a farinha de mandioca fina em outra tigela ou prato fundo.
  4. Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.

PREPARO:


Bananas à Milanesa sem Trigo na Airfryer - Empanar:

  1. Descasque as bananas e corte em pedaços, de acordo com a sua preferência.
  2. Passe as bananas levemente na farinha de mandioca e retire o excesso.
  3. A seguir, passe no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  4. Por último volte a passar na farinha de mandioca e aperte bem para que fiquem bem empanadas. 
  5. Pincele ou borrife as bananas com um pouco de óleo, isso faz com que criem uma casquinha mais crocante, agregando também mais uma camada de sabor ao preparo. No entanto, essa técnica não é obrigatória podendo as bananas serem assadas sem nenhuma gordura, se for de sua preferência.  

 

Bananas à Milanesa sem Trigo na Airfryer - Assar:

  1. Coloque-as no cesto da Airfryer sem sobrepor - dependendo da quantidade de bananas e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse-as em etapas.
  2. Feche a gaveta da Airfryer pré-aquecida a 200ºC, por cerca de 20 minutos ou até estarem bem douradas - o tempo de cozimento depende do tamanho das bananas e da potência do seu equipamento.  
  3. Durante esse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire as bananas por 3 ou 4 vezes para que dourem por igual.
  4. Quando estiverem douradas, desligue a Airfryer e retire a gaveta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a(s) banana(s) à milanesa sem trigo na Airfryer em uma travessa e sirva como acompanhamento de seus pratos principais.


 


Avaliações

  • 08/08/2024

    Lorrayne Leite