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Legumes e Verduras

MOQUECA DE BANANA DA TERRA COM FAROFA DE COCO

Uma moqueca de bananas grelhadas acompanhada de uma farofa de coco.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro, 1 frigideira(s) alta(s) ou panela(s) de barro, 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Moqueca

2 unidade(s) bananas-da-terra , maduras, sem casca, cortadas em rodelas na diagonal
1/2 unidade(s) limão (suco)
manteiga sem sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1 unidade(s) tomate , cortado(s) em rodelas
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em rodelas
1/2 unidade(s) pimentão amarelo , cortado(s) em tiras de cerca de 0,5cm
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
coentro a gosto , picado
salsinha a gosto , picada
cebolinha verde a gosto , picada
2 colher(es) (chá) de gengibre ralado
150 ml leite de coco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Farofa de Coco

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou manteiga ghee)
1 xícara(s) (chá) de coco ralado seco
50 g xerém de castanhas-de-caju
1 unidade(s) limão (raspas)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Escolha a frigideira ou a panela em que será feito o preparo (o prato será servido na própria panela).
2.    Se utilizar uma panela de barro, coloque-a para aquecer em fogo médio. Caso contrário faça isso logo após terminar o pré-preparo (as frigideiras comuns esquentam mais rápido do que a panela de barro).
3.    Higienize os ingredientes da moqueca, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. Pique o coentro, a salsinha e a cebolinha, e misture os três para obter um mix de ervas. Seque e reserve as ervas  em uma tigela forrada com papel toalha..
4.    Corte o tomate e a cebola em rodelas e o pimentão em rodelas não muito finas. Tente cortar todos na mesma espessura.
5.    Rale o gengibre, coloque sobre um filme plástico, faça uma trouxinha e reserve.
6.    Lave o limão e rale a casca para obter as raspas da farofa.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.


PREPARO:


Bananas:

1.    Descasque e corte as bananas em rodelas na diagonal.
2.    Regue com o suco de limão para que não escureçam.
3.    Aqueça 1 frigideira antiaderente ou chapa e unte com um pouco de manteiga.
4.    Grelhe as rodelas de banana até que estejam douradas dos dois lados.
5.    Reserve.

 

Moqueca:

1.    Em uma frigideira alta ou panela de barro previamente aquecidas, coloque o azeite junto com metade do azeite de dendê e distribua as rodelas de tomate.
2.    Coloque por cima a cebola e o pimentão.
3.    Tempere com sal.
4.    Espalhe a pimenta dedo de moça e um pouco do mix de ervas (coentro, salsinha e cebolinha).
5.    Arrume as rodelas de banana grelhadas. Fure com um garfo a trouxinha com o gengibre ralado e esprema, com força, para que somente o suco caia sobre a moqueca.
6.    Regue com o leite de coco.
7.    Adicione o azeite de dendê restante.
8.    Cubra com o mix de ervas restante.
9.    Leve ao fogo médio, tampado, sacudindo a panela de vez em quando para que não grude no fundo.

 

Farofa de Coco:

1.    Em outra frigideira antiaderente, derreta a manteiga até ficar levemente dourada.
2.    Acrescente o coco seco ralado e tempere com sal.
3.    Torre a farofa, mexendo continuamente para não queimar, até estar bem crocante.
4.    Acrescente o xerém de castanhas e desligue o fogo.
5.    Incorpore as raspas de limão.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva a moqueca na própria panela em que foi preparada.
2.    Coloque a farofa em uma tigela e sirva separada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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