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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO TAHINE

O tradicional molho do Oriente Médio a base de pasta de gergelim.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Tahine

4 colher(es) (sopa) de tahine
6 colher(es) (sopa) de água filtrada
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
2 colher(es) (chá) de molho sriracha (ou outro(a) de sua preferência)
1/2 colher(es) (café) de pasta de wasabi (opcional) a
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar

gergelim branco a gosto torrado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e  utensílios da receita.
2.   Opcional - Torre o gergelim para a finalização. Coloque-o em uma frigideira antiaderente, sem untar, e leve ao fogo mexendo durante um 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.


PREPARO:


Molho Tahine:

1.   Em uma tigela, misture o tahine com a água (ver ingredientes) até obter um molho liso.
2.   Tempere com o suco de limão, o molho Sriracha ou outro molho de pimenta, a pasta de wasabe (opcional) e uma pitada de sal.
3.   Misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   O molho tahine pode ser servido juntamente com o prato principal, ou se preferir, separadamente, em tigelinhas para acompanhar.
2.   Acompanha muito bem diversos pratos árabes e outros, como na foto em que foi usado na receita de POKE DE ATUM MARINADO COM ABACATE E ALGA NORI.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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