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Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO DE TAHINE E MISSÔ

Um molho com um gostinho oriental tão bom, um sucesso para temperar suas saladas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/02/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Tahine e Missõ

1/4 xícara(s) (chá) de tahine
1/4 xícara(s) (chá) de água filtrada
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
2 colher(es) (chá) de missô a
1 colher(es) (café) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
pimenta calabresa a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave, seque e esprema o limão.


PREPARO:


Molho de Tahine e Missô:

1.   Antes de fazer o molho, prove o missô e adapte a receita ao seu paladar  - o missô é bastante salgado, se preferir menos sal, diminua a quantidade desse ingrediente.
2.   Em um processador ou liquidificador, bata o tahine com a água fitlrada, suco de limão, missô e melaço de cana, até obter um molho cremoso e homogêneo.
3.   Se quiser um molho menos denso, aumente um pouco a quantidade de água indicada nos ingredientes.
4.   Ao final, adicione a pimenta calabresa e misture bem sem bater.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho de tahine e missô em uma molheira,  ou se preferir,  arrume a salada ou outro prato de sua preferência em uma travessa ou diretamente nos pratos e regue-os com o molho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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